Recette Poulet aux noix de cajou

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5 sur 5 (1 commentaires)
  • Poulet aux noix de cajou
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 470 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Volailles
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette de poulet d'inspiration thaï.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Découper les blancs de poulet en petits morceaux. Écraser l'ail. Émincer l'oignon, et couper la ciboule en tronçons de 1 cm

  2. Écraser légèrement les noix de cajou et les faire blondir dans 1 petite poêle avec l'huile, attention sans les faire bruler !!!.
    Photo de l'étape
    Ajouter la sauce au piment puis égoutter les noix cajou et les réserver en gardant l'huile

  3. Dans la sauteuse, mettre 2 cuillerées à soupe de l'huile gardée et y faire revenir l'ail, puis le poulet pendant 5 min; ajouter l'oignon, la ciboule puis les noix de cajou. Assaisonner avec la sauce soja, le ketchup et rajouter 1/2 verre d'eau environ pour obtenir la consistance désirée. Faire cuire encore 5 à 6 min
    Photo de l'étape

  4. Préparer en même temps le riz : rincer le riz dans plusieurs eaux jusqu'à ce que l'eau soit claire puis le faire cuire 10 min environ à feu doux
    Photo de l'étape

  5. Décorer de feuilles de coriandre et servir chaud.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Accompagnement :
    Bien sur du de riz blanc dans la proportion de 60 g de riz par personne.

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 772
    brunosake
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 11/11/2011 à 14h47

    "recettes faciles a executer!!resultats plutot sympathiques,que je conseille vivement!!merci ,encore!!"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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