Recette Poulet aux noix de cajou

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Poulet aux noix de cajou
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 470 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Volailles
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette de poulet d'inspiration thaï.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 petite poêle
  • 1 sauteuse ou 1 wok

Préparation

  1. Découper les blancs de poulet en petits morceaux. Écraser l'ail. Émincer l'oignon, et couper la ciboule en tronçons de 1 cm

  2. Écraser légèrement les noix de cajou et les faire blondir dans 1 petite poêle avec l'huile, attention sans les faire bruler!!!. Ajouter la sauce au piment puis égoutter les noix cajou et réserver en gardant l'huile

  3. Dans la sauteuse, mettre 2 cuillerées à soupe de l'huile gardée et y faire revenir l'ail, puis le poulet pendant 5 mn; ajouter l'oignon, la ciboule puis les noix de cajou. Assaisonner avec la sauce soja, le ketchup et rajouter 1/2 verre d'eau. Faire cuire encore 5 à 6 mn
  4. Décorer de feuilles de coriandre et servir chaud.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Accompagnement :
    Bien sur du de riz blanc dans la proportion de 60 g de riz par personne.

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

Vos commentaires sur cette recette

  • 772
    brunosake
    | | 11/11/2011 à 15h47

    "recettes faciles a executer!!resultats plutot sympathiques,que je conseille vivement!!merci ,encore!!"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

C’est quoi La plante qui produit les graines de quinoa est une plante annuelle de la famille de la betterave et des épinards. On ne consomme que les graines de quinoa. Attention, ce n’est pas une céréale ! Graines de quinoa Petite h...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Laissons bien sur aux professionnels le soin d'en parler avec amour et précision. Je ne vous donnerai ici que des grandes pistes à étudier - On a vu l’importance du terroir et du choix du cépage. - Les saisons, le climat et la date des venda...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Autrefois considéré comme le “champagne du pauvre” le crémant s’est beaucoup amélioré ces dernières années pour rivaliser avec son “cousin” de champagne. On peut se poser la question : mais c’est quoi un crémant au juste ? C...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Récemment, j'ai eu l'occasion de goûter les kiwis jaunes Zespri SunGold et j'ai été très agréablement surprise. Si maintenant nous connaissons tous le kiwi vert, il y a une variété de kiwi actuellement très tendance le kiwi jaune ou s...

Lire la suite...