Recette Poulet aux noix de cajou

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Poulet aux noix de cajou
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 470 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Volailles
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette de poulet d'inspiration thaï.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Découper les blancs de poulet en petits morceaux. Écraser l'ail. Émincer l'oignon, et couper la ciboule en tronçons de 1 cm

  2. Écraser légèrement les noix de cajou et les faire blondir dans 1 petite poêle avec l'huile, attention sans les faire bruler!!!. Ajouter la sauce au piment puis égoutter les noix cajou et réserver en gardant l'huile

  3. Dans la sauteuse, mettre 2 cuillerées à soupe de l'huile gardée et y faire revenir l'ail, puis le poulet pendant 5 mn; ajouter l'oignon, la ciboule puis les noix de cajou. Assaisonner avec la sauce soja, le ketchup et rajouter 1/2 verre d'eau. Faire cuire encore 5 à 6 mn
  4. Décorer de feuilles de coriandre et servir chaud.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Accompagnement :
    Bien sur du de riz blanc dans la proportion de 60 g de riz par personne.

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 772
    brunosake
    | | 11/11/2011 à 15h47

    "recettes faciles a executer!!resultats plutot sympathiques,que je conseille vivement!!merci ,encore!!"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'épi. ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Définition Si on prend un dictionnaire la farine c’est la poudre provenant du broyage de grains de blés, autres céréales ou légumineuses. Petit retour sur les céréales Ce sont des plantes cultivées pour leurs grains. Dans le monde, c...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)