Recette Escalopes de poulet au Roquefort

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Escalopes de poulet au Roquefort
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 458 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Volailles
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Cette recette de poulet à la sauce au Roquefort est une recette facile et pratique à réaliser au dernier moment :-)


Ingredients

Ustensiles

  • 1 petit saladier
  • 1 petite casserole
  • 1 poêle

Préparation

  1. Dans une poêle huilée, faire revenir l'oignon hâché quelques instants, puis faire revenir le poulet (on peut recouper les escalopes en morceaux plus petits)
    Photo de l'étape
    Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 20 mn à feu doux

  2. La sauce : émietter le roquefort dans la crème fraîche
    Photo de l'étape
    Faire réduire dans une petite casserole à feu doux. Poivrer légèrement
    Photo de l'étape

  3. Verser la sauce épaisse sur le poulet et servir de suite
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Accompagnement :
    - des pâtes à préparer en même temps
    - des légumes verts, des brocoli braisés par ex



    - une purée de pommes de terre...

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Aujourd'hui je vous parle d'un petit fromage que j'aime beaucoup, par son goût particulier très agréable en bouche d'autant qu'en ce mois de septembre, on est encore dans sa pleine saison. Il s'agit du saint - Marcellin. C'est un...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Une belle vente de beaux haricots verts au marché ? Nous sommes tentées d’en acheter un peu plus. Alors comment les conserver ? Préparer les haricots verts : casser les extrémités de chaque haricot en tirant pour enlever le fil éventuel l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Faisant suite aux bons fromage que nous avons mangé au printemps, voici maintenant la meilleure saison de certains fromages, les fromages à pâtes pressées non cuites ! Quels sont ils ? Dans la famille des fromages à pâte pressée non cuit...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...