Recette Escalopes de poulet au Roquefort

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Escalopes de poulet au Roquefort
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 458 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Volailles
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Cette recette de poulet à la sauce au Roquefort est une recette facile et pratique à réaliser au dernier moment :-)


Ingredients

Ustensiles

  • 1 petit saladier
  • 1 petite casserole
  • 1 poêle

Préparation

  1. Dans une poêle huilée, faire revenir l'oignon hâché quelques instants, puis faire revenir le poulet (on peut recouper les escalopes en morceaux plus petits)
    Photo de l'étape
    Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 20 mn à feu doux

  2. La sauce : émietter le roquefort dans la crème fraîche
    Photo de l'étape
    Faire réduire dans une petite casserole à feu doux. Poivrer légèrement
    Photo de l'étape

  3. Verser la sauce épaisse sur le poulet et servir de suite
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Accompagnement :
    - des pâtes à préparer en même temps
    - des légumes verts, des brocoli braisés par ex



    - une purée de pommes de terre...

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Avis aux amateurs. Juillet,août et septembre, c’est la pleine saison des framboises. A 100 km de Paris,en Normandie, une jeune agricultrice, s’est lancée dans la culture des framboises. Ella a créé en 2015 les jardins IDA. Pourquoi IDA...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

C’est quoi La plante qui produit les graines de quinoa est une plante annuelle de la famille de la betterave et des épinards. On ne consomme que les graines de quinoa. Attention, ce n’est pas une céréale ! Graines de quinoa Petite h...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Laissons bien sur aux professionnels le soin d'en parler avec amour et précision. Je ne vous donnerai ici que des grandes pistes à étudier - On a vu l’importance du terroir et du choix du cépage. - Les saisons, le climat et la date des venda...

Lire la suite...