Recette Escalopes de poulet au Roquefort

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Escalopes de poulet au Roquefort
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 458 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Volailles
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Cette recette de poulet à la sauce au Roquefort est une recette facile et pratique à réaliser au dernier moment :-)


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Dans une poêle huilée, faire revenir l'oignon hâché quelques instants, puis faire revenir le poulet (on peut recouper les escalopes en morceaux plus petits)
    Photo de l'étape
    Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 20 mn à feu doux

  2. La sauce : émietter le roquefort dans la crème fraîche
    Photo de l'étape
    Faire réduire dans une petite casserole à feu doux. Poivrer légèrement
    Photo de l'étape

  3. Verser la sauce épaisse sur le poulet et servir de suite
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Accompagnement :
    - des pâtes à préparer en même temps
    - des légumes verts, des brocoli braisés par ex


    Photo de la recette

    - une purée de pommes de terre...

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Définition Si on prend un dictionnaire la farine c’est la poudre provenant du broyage de grains de blés, autres céréales ou légumineuses. Petit retour sur les céréales Ce sont des plantes cultivées pour leurs grains. Dans le monde, c...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)