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Recette Escalopes de poulet au Roquefort

Escalopes de poulet au Roquefort Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 4 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 458 kCal (1832 kJ)
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Avant de commencer...


C'est une recette facile et pratique à réaliser au dernier moment :-)


Ingrédients

  • 4 escalopes de poulet
  • 2 cuillerées à soupe d'huile
  • 1 gros oignon
  • Poivre

  • Sauce :
  • 150 g de Roquefort (on peut aussi utiliser le bleu de son choix bleu de Bresse, fourme d'Ambert...)
  • 4 cuillerées à soupe de crème

Ustensiles

  • 1 petit saladier
  • 1 petite casserole
  • 1 poêle

Préparation

  1. Dans une poêle huilée, faire revenir l'oignon hâché quelques instants, puis faire revenir le poulet (on peut recouper les escalopes en morceaux plus petits)

    Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 20 mn à feu doux

  2. Émietter le roquefort dans la crème fraîche

    Faire réduire dans une petite casserole à feu doux. Poivrer légèrement


  3. Verser la sauce épaisse sur le poulet et servir de suite



Pour terminer...


Accompagnement :
- des pâtes à préparer en même temps
- des légumes verts, des brocoli braisés par ex


- une purée de pommes de terre...

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A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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