Recette Escalopes de poulet à l'estragon

5 sur 5 (3 commentaires)
  • Escalopes de poulet à l'estragon
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 383 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Volailles
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Cette recette de blancs de poulet parfumés à l'estragon est une valeur sure :-) et c'est vite fait !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 cocotte
  • 1 poêle anti adhésive

Préparation

  1. Dans une cocotte, faire revenir les échalotes émincées dans l'huile sans faire roussir puis ajouter les champignons émincés et laisser cuire qq mn. Ajouter ensuite le vin blanc, le cube de bouillon de volaille et un petit verre d'eau si besoin. Saler, poivrer. Cuire 10 mn

  2. Pendant ce temps, faire revenir les blancs de poulet dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés puis les ajouter aux champignons dans la cocotte. Cuire le tout mélangé encore 10 mn

  3. Sortir le poulet de la cocotte pour lier la sauce en ajoutant la moutarde, la crème fraîche et l'estragon; le remettre et servir.

  4. Pour décorer, on peut émincer les blancs de poulet en tranches nappés avec les champignons et la sauce.

Pour terminer...

  • Meilleure saison des champignons de Paris : de octobre à mai.

    Meilleure saison de l'estragon : de mars à octobre.

Vos commentaires sur cette recette

  • 5547
    Fanfan
    | | 03/05/2018 à 10h03

    "J'ai relevé cette recette pour ce midi, l'estragon est au mieux de sa forme en ce moment !!!!"

  • 1061
    Elvira
    | | 12/05/2012 à 17h51

    "vraiment délicieux j'ai mis trop de moutarde une càcafé suffit."

  • 1041
    eliane
    | | 03/05/2012 à 17h10

    "j'ai essaye c'est délicieux merci à toi annie j'ai fais cela avec du riz il n'y en avez pas assez lol"

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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