Recette Escalopes de poulet à l'estragon

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (3 commentaires)
  • Escalopes de poulet à l'estragon
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 383 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Volailles
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Cette recette de blancs de poulet parfumés à l'estragon est une valeur sure :-) et c'est vite fait !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Dans une cocotte, faire revenir 2 échalotes émincées dans l'huile sans faire roussir puis ajouter les champignons émincés et laisser cuire qq mIn. Ajouter ensuite 1 verre de vin blanc, le cube de bouillon de volaille et un petit verre d'eau si besoin. Saler, poivrer. Laisser cuire 10 min

  2. Pendant ce temps, faire revenir les blancs de poulet dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés puis les ajouter aux champignons dans la cocotte. faire cuire le tout mélangé encore 10 min

  3. Sortir le poulet de la cocotte pour lier la sauce en ajoutant1 cuillerée à soupe de moutarde, 2 cuillerées à soupe de crème fraîche et l'estragon; remettre le poulet dans la cocotte et servir.

  4. Pour décorer, on peut émincer les blancs de poulet en tranches nappés avec les champignons et la sauce.

Pour terminer...

  • Meilleure saison des champignons de Paris : de octobre à mai.

    Meilleure saison de l'estragon : de mars à octobre.

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 5547
    Fanfan
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 03/05/2018 à 08h03

    "J'ai relevé cette recette pour ce midi, l'estragon est au mieux de sa forme en ce moment !!!!"

    Répondre
  • 1061
    Elvira
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 12/05/2012 à 15h51

    "vraiment délicieux j'ai mis trop de moutarde une càcafé suffit."

    Répondre
  • 1041
    eliane
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 03/05/2012 à 15h10

    "j'ai essaye c'est délicieux merci à toi annie j'ai fais cela avec du riz il n'y en avez pas assez lol"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Amusons nous un peu. Si tout le monde connait la taille d'une bouteille de vin habituelle, il existe des tailles plus grandes à acheter pour des occasions importantes de la vie ou pour se faire plaisir ! La bouteille de base C'est l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici quelques astuces glanées au fur et à mesure du temps. J'espère en faire profiter plein de personnes. Les voici en essayant de les classer par ordre alphabétique : Ail - Ecrasez la gousse d'ail en l'écrasant avec une large...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Quand on n'a pas l'habitude ce n'est pas forcement évident à décortiquer ! Pourtant le tourteau pêché en Bretagne est un crabe qui acheté frais est excellent et n'est pas si cher Même s'il peut se garder vivant quelques heures l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Ce sont les vacances et beaucoup d'entre nous vont passer quelques jours de vacances dans nos belles régions. Aussi, l'idée m'est venue de passer en revue nos spécialités régionales de bonbons. Ceci en toute modestie, car les spécial...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)