Recette Escalopes de poulet à l'estragon

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5 sur 5 (3 commentaires)
  • Escalopes de poulet à l'estragon
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
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  • 383 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Volailles
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Cette recette de blancs de poulet parfumés à l'estragon est une valeur sure :-) et c'est vite fait !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Dans une cocotte, faire revenir 2 échalotes émincées dans l'huile sans faire roussir puis ajouter les champignons émincés et laisser cuire quelques min. Ajouter ensuite 1 verre de vin blanc, le cube de bouillon de volaille et un petit verre d'eau si besoin. Saler, poivrer. Laisser cuire 10 min

  2. Pendant ce temps, faire revenir les blancs de poulet dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés puis les ajouter aux champignons dans la cocotte. faire cuire le tout mélangé encore 10 min

  3. Sortir le poulet de la cocotte pour lier la sauce en ajoutant 1 cuillerée à soupe de moutarde, 2 cuillerées à soupe de crème fraîche et l'estragon; remettre le poulet dans la cocotte et servir.

Pour terminer...

  • Pour décorer, on peut servir les blancs de poulet émincés en tranches nappés avec les champignons et la sauce.

    Meilleure saison des champignons de Paris : de octobre à mai.

    Meilleure saison de l'estragon : de mars à octobre.

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 5547
    Fanfan
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 03/05/2018 à 08h03

    "J'ai relevé cette recette pour ce midi, l'estragon est au mieux de sa forme en ce moment !!!!"

    Répondre
  • 1061
    Elvira
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 12/05/2012 à 15h51

    "vraiment délicieux j'ai mis trop de moutarde une càcafé suffit."

    Répondre
  • 1041
    eliane
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 03/05/2012 à 15h10

    "j'ai essaye c'est délicieux merci à toi annie j'ai fais cela avec du riz il n'y en avez pas assez lol"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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