Recette Magrets de canard aux pommes

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (2 commentaires)
  • Magrets de canard aux pommes
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 336 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Volailles
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici ma recette de magrets de canards avec des pommes... croquantes, juteuses, acidulées et sucrées à la fois.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Dans une casserole, faire cuire les pommes épluchées et coupées en tranches pendant 10 mn environ à feu doux
    Photo de l'étape


  2. Dans une autre casserole faire compoter les fruits rouges avec 75 g de sucre
    Photo de l'étape


  3. Faire cuire le canard dans une poêle chaude d'abord côté peau pendant 5 mn
    Photo de l'étape
    Retirer la graisse puis retourner les magrets côté chair
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape
    Les cuire encore 3 mn environ : ils doivent rester rosés (mais c'est question de goût comme pour la viande rouge!). Saler, poivrer. Réserver au chaud. Jeter la graisse, s'il y en a trop. Déglacer la poêle avec un peu d'eau et laisser réduire

  4. Découper le magret en tranches. Napper avec la sauce et servir avec les tranches de pommes et la compote de fruits rouges
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Pour compléter le plat :
    On peut servir en même temps des pommes de terre cuite à l'eau puis coupées en tranches ou un gratin dauphinois Smiley

    Variantes :
    On peut découper les pommes en rondelles après avoir retiré les pépins au vide pomme.
    On peut remplacer la sauce aux fruits rouges par une sauce aux airelles.
    La recette de la sauce aux airelles est ici

    Voici ma vidéo avec ces variantes sur Youtube:

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 4283
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 16/02/2016 à 09h52

    "Bonjour Louise. Moi aussi je trouve que les golden conviennent bien ;-) Bonne journée !"

    Répondre
  • 4279
    Louise
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 15/02/2016 à 14h09

    "J'ai testé cette recette avec des granny, golden et gala et franchement ma preference va à la golden, pas trop acide"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Ce sont les vacances et beaucoup d'entre nous vont passer quelques jours de vacances dans nos belles régions. Aussi, l'idée m'est venue de passer en revue nos spécialités régionales de bonbons. Ceci en toute modestie, car les spécial...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour C'est l'été et le temps des salades Faisons le point sur les fromages à pâte dite filée, des fromages du sud de l'Italie :-) Ces fromages qui agrémentent si bien nos salades... Quels sont ils ? Comment les choisir ? La mozza...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'é...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)