Recette Magrets de canard aux pommes

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5 sur 5 (2 commentaires)
  • Magrets de canard aux pommes
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  • Préparation
  • Cuisson
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    1 part
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  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Volailles
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici ma recette de magrets de canards avec des pommes... croquantes, juteuses, acidulées et sucrées à la fois.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Dans une casserole, faire cuire les pommes épluchées et coupées en tranches pendant 10 min environ à feu doux
    Photo de l'étape


  2. Dans une autre casserole faire compoter les fruits rouges avec 75 g de sucre
    Photo de l'étape


  3. Faire cuire le canard dans une poêle chaude d'abord côté peau pendant 5 min
    Photo de l'étape
    Retirer la graisse puis retourner les magrets côté chair
    Photo de l'étape
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    Les cuire encore 3 min environ : ils doivent rester rosés (mais c'est question de goût comme pour la viande rouge!). Saler, poivrer. Réserver au chaud. Jeter la graisse, s'il y en a trop. Déglacer la poêle avec un peu d'eau et laisser réduire

  4. Découper le magret en tranches. Napper avec la sauce et servir avec les tranches de pommes et la compote de fruits rouges
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Pour compléter le plat :
    On peut servir en même temps des pommes de terre cuite à l'eau puis coupées en tranches ou un gratin dauphinois Smiley

    Variantes :
    On peut découper les pommes en rondelles après avoir retiré les pépins au vide pomme.
    On peut remplacer la sauce aux fruits rouges par une sauce aux airelles.
    La recette de la sauce aux airelles est ici

    Voici ma vidéo avec ces variantes sur Youtube:

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 4283
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 16/02/2016 à 08h52

    "Bonjour Louise. Moi aussi je trouve que les golden conviennent bien ;-) Bonne journée !"

    Répondre
  • 4279
    Louise
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 15/02/2016 à 13h09

    "J'ai testé cette recette avec des granny, golden et gala et franchement ma preference va à la golden, pas trop acide"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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