Recette Poulet aux girolles

5 sur 5 (2 commentaires)
  • Poulet aux girolles
  • 5Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 529 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Volailles
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici la recette du poulet aux girolles.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 grande poêle

Préparation

  1. Découper le poulet en morceaux ou mieux le faire découper par son volailler ;-) et faire revenir les morceaux dans la matière grasse dans une grande poêle
  2. Nettoyer les champignons: couper la base, les brosser, les essuyer, les passer sous l'eau sans les faire tremper! puis les couper en 2
  3. Couper les tomates pelées en dés
  4. Ajouter les champignons et les tomates dans la cocotte, mélanger pendant quelques minutes puis mouiller à l'eau (ou au bouillon) et au vin blanc; ajouter le Cognac; saler, poivrer, couvrir et faire cuire 15 mn à feu doux
  5. Au moment de servir saupoudrer le plat d'un mélange de persil haché et d'ail écrasé.

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Vos commentaires sur cette recette

  • 3198
    Annie
    | | 09/04/2014 à 22h15

    "Bonjour Roki Désolée, c'était surement mal expliqué : 15 mn c'est juste pour terminer la cuisson au point 4 en laissant mijoter avec les champignons et la tomate. Je vais reformuler mieux ,-) Bonne journée !"

  • 3194
    roki75
    | | 08/04/2014 à 19h07

    "que 15 mn de cuisson ????"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Eh oui, les fromages ont aussi une saison, comme les fruits et légumes ! Pourquoi ? C’est une évidence, le fromage est fabriqué à partir du lait et la qualité et le goût du lait est en rapport avec l’alimentation des animaux… Bien...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...