Recette Poulet aux girolles

5 sur 5 (2 commentaires)
  • Poulet aux girolles
  • 5Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 529 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Volailles
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici la recette du poulet aux girolles.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Viandes)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 grande poêle

Préparation

  1. Découper le poulet en morceaux ou mieux le faire découper par son volailler ;-) et faire revenir les morceaux dans la matière grasse dans une grande poêle
  2. Nettoyer les champignons: couper la base, les brosser, les essuyer, les passer sous l'eau sans les faire tremper! puis les couper en 2
  3. Couper les tomates pelées en dés
  4. Ajouter les champignons et les tomates dans la cocotte, mélanger pendant quelques minutes puis mouiller à l'eau (ou au bouillon) et au vin blanc; ajouter le Cognac; saler, poivrer, couvrir et faire cuire 15 mn à feu doux
  5. Au moment de servir saupoudrer le plat d'un mélange de persil haché et d'ail écrasé.

Pour terminer...

  • Saison des girolles:
    La pleine saison est de mai à octobre mais on peut en trouver en avril ou novembre si le temps le permet

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 3198
    Annie
    | | 09/04/2014 à 22h15

    "Bonjour Roki Désolée, c'était surement mal expliqué : 15 mn c'est juste pour terminer la cuisson au point 4 en laissant mijoter avec les champignons et la tomate. Je vais reformuler mieux ,-) Bonne journée !"

  • 3194
    roki75
    | | 08/04/2014 à 19h07

    "que 15 mn de cuisson ????"

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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