Recette Poulet aux girolles

5 sur 5 (2 commentaires)
  • Poulet aux girolles
  • 5Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 529 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Volailles
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici la recette du poulet aux girolles.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Viandes)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 grande poêle

Préparation

  1. Découper le poulet en morceaux ou mieux le faire découper par son volailler ;-) et faire revenir les morceaux dans la matière grasse dans une grande poêle
  2. Nettoyer les champignons: couper la base, les brosser, les essuyer, les passer sous l'eau sans les faire tremper! puis les couper en 2
  3. Couper les tomates pelées en dés
  4. Ajouter les champignons et les tomates dans la cocotte, mélanger pendant quelques minutes puis mouiller à l'eau (ou au bouillon) et au vin blanc; ajouter le Cognac; saler, poivrer, couvrir et faire cuire 15 mn à feu doux
  5. Au moment de servir saupoudrer le plat d'un mélange de persil haché et d'ail écrasé.

Pour terminer...

  • Saison des girolles:
    La pleine saison est de mai à octobre mais on peut en trouver en avril ou novembre si le temps le permet

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 3198
    Annie
    | | 09/04/2014 à 22h15

    "Bonjour Roki Désolée, c'était surement mal expliqué : 15 mn c'est juste pour terminer la cuisson au point 4 en laissant mijoter avec les champignons et la tomate. Je vais reformuler mieux ,-) Bonne journée !"

  • 3194
    roki75
    | | 08/04/2014 à 19h07

    "que 15 mn de cuisson ????"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Les farines de blé ou froment Il existe plusieurs types de farine, comment les distinguent - on ? Principalement par leur taux de cendre : le T inscrit sur les paquets ! T45, T55, T65, T80,T110 , T150intégrale La farine est soumise à une cui...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...