Recette Magrets de canard au miel et au soja

5 sur 5 (3 commentaires)
  • Magrets de canard au miel et au soja
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 1 h Repos
  • Total
  • 302 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Volailles
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Cette recette, d'origine asiatique est un délice pour les amateurs de sucré-salé. C'est un peu un genre de canard "laqué".


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. A l’avance préparer la marinade : mélanger le miel, la sauce soja dans un récipient. Ajouter l’oignon émincé fin, l’ail écrasé, l’huile, le vinaigre et la maïzena
    Photo de l'étape


  2. Faire mariner le canard dans ce mélange pendant au moins 1 h
    Photo de l'étape


  3. Faire griller la viande (au gril ou dans une poêle). Garder la marinade dans le récipient
  4. Faire cuire d’abord côté peau pendant 7 à 8 mn puis les retourner et faire cuire 3 à 4 mn ou plus selon la cuisson désirée en versant régulièrement dessus de la marinade
  5. Une fois cuit, couper en tranches et servir avec la sauce obtenue.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Attention, ne pas jeter la marinade ! Elle sert à la sauce.

    Au gril :


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Vos commentaires sur cette recette

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  • 5890
    taquine
    | | 01/04/2019 à 21h12

    "Bonjour Annie Dans une poêle je prépare le magret différemment afin d'enlever le surplus de gras, tout d'abord je fais des découpes dans la peau en jetant le gras petit à petit pour qu'il en reste un minimum. Sinon vos recettes sont épatantes."

    Répondre
  • 4414
    lili
    | | 24/04/2016 à 12h35

    "Recette faite à nouveau mais avec un poulet (découpé en morceaux) et toujours une tuerie d'après mes invités !!!"

    Répondre
  • 4046
    lili
    | | 11/08/2015 à 21h55

    "Tellement délicieux qu'il n'y en a pas eu assez ! Recette simple, rapide, et à succès, que vouloir de plus ? Merci Annie !"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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