Recette Tarte aux oignons

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  • Tarte aux oignons
  • 6Part(s)
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  • Cuisson
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    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Tartes et Quiches
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de tarte tout oignon, ce qui donne un petit goût sucré à l'ensemble !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 poêle
  • 1 saladier
  • 1 grand moule à tarte (28 cm de diamètre)

Préparation

  1. Faire une pâte brisée avec la farine, le beurre, le sel et la levure en ajoutant un peu d'eau. Ne pas trop pétrir la pâte; la laisser reposer un moment dans un endroit frais

  2. Éplucher les oignons, les couper en rondelles, les blanchir 2 mn à l'eau bouillante salée, les égoutter et les faire cuire doucement dans le beurre 10 à 15 mn: ils doivent juste blondir légèrement

  3. Dans un saladier battre les œufs entiers avec le lait ou la crème, sel, poivre, puis les lardons (raidis dans une poêle antiadhésive quelques mn). Ajouter la purée d'oignons
  4. Truc: Ne pas mettre d'emblée trop de lait ou de crème car la garniture ne doit pas être trop liquide (la quantité exacte dépend de la consistance de la purée d'oignons)

  5. Étaler la pâte et foncer un moule à tarte beurré; ajouter la garniture. Cuire au four à 220° de 30 à 40 mn. Surveiller! Démouler au sortir du four et servir chaud.

Pour terminer...

  • Avec l'oignon doux des Cévennes (AOP) au goût sucré et à la texture fondante, c'est encore meilleur

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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