Recette Brioche à la farine à brioche

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  • Brioche à la farine à brioche
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 3 h Repos
  • Total
  • 270 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 3

Avant de commencer...


Cette recette est très simple avec une farine avec beurre incorporé que l'on trouve directement dans les minoteries.


Ingredients

Ustensiles

  • Robot batteur sur socle (KAid) ou à la main
  • 1 moule à cake de 28 cm de long
  • Papier sulfurisé

Préparation

  1. Mixer au robot batteur jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène, avec 2 trucs: 1/ s'arranger pour que la levure ne touche pas directement le sel et 2/ ajuster la quantité de lait pour obtenir la bonne consistance ni trop molle ni trop dense

  2. Couvrir et laisser doubler de volume dans un endroit tiède et à l'abri des courants d'air (soit on attend, soit on met au four fonction étuve à 30°)

  3. Quand la pâte a monté, la pétrir brièvement. Étaler la pâte puis la plier en quatre; l'étaler puis la replier 3 fois de suite

  4. Lui donner une forme allongée pour la déposer dans l moule à cake tapissé d'un papier cuisson

  5. Laisser reposer 1h environ le temps que la pâte regonfle et préchauffer le four à 180°. Badigeonner d'un peu de lait et cuire 25 mn environ.

Pour terminer...

  • Merci à M Maurice pour sa farine et Mme Maurice pour ses proportions impec :-) plus de détails et photos; on peut parfumer la brioche bien sur

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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