Recette Brioche à la MAP

5 sur 5 (5 commentaires)
  • Brioche à la MAP
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 479 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Comment faire une brioche classique à la machine à pain ? Ça marche !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 machine à pain

Préparation

  1. Mettre dans la cuve dans l'ordre: les œufs, le beurre, le sel, le sucre, la farine et la levure bien émiettée par dessus, en veillant à ce que le sel ne soit pas au contact direct de la levure

  2. Programme sucré; dorage moyen, poids I (750 g)

  3. Quand ça sonne (15 mn après le début) rajouter les pépites de chocolat si on désire!
  4. Et voilà!

Pour terminer...

  • A la demande de certains qui n'aiment pas les recettes proposées sur le livret de recettes des machines, voici la recette classique de la brioche qui marche également très bien dans la machine à pain !

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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Vos commentaires sur cette recette

  • 5559
    vero2812
    | | 20/05/2018 à 08h07

    "je l'ai faite avec ma MAP, la meilleur brioche que j'ai faite!! super légère,un régal! je l'ai congelée,pas de problème merci pour cette recette "

  • 5543
    annie
    | 23/04/2018 à 09h36

    "'Bonjour Puma : Non, pas la peine. C\'est la recette classique de la brioche que j\'avais adaptee pour la MAP. La recette est ici. Excellente journee !"

  • 5536
    Puma
    | 19/04/2018 à 10h15

    "Bonjour, je me demande, il ne faut pas un apport liquide? Du lait ou de l'eau....belle journée."

  • 1794
    lili
    | | 29/04/2013 à 06h23

    "INRATABLE !"

  • 1130
    pequeux
    | | 17/06/2012 à 07h54

    "je n'ai fait que la pate a la map ,mise au four froid avec un bol d'eau chaude 1 heure et cuisson 25 minutes . Je n'ai jamais mangé une aussi bonne brioche maison. très legere et gouteuse , bravo"

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