Recette Brownies aux noix

5 sur 5 (10 commentaires)
  • Brownies aux noix
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 519 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Petits gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Un grand plat de brownies au chocolat et aux noix... à découper en petites parts !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Faire fondre tout doucement 200g de chocolat cassé en morceaux dans une casserole
    Photo de l'étape
    Ajouter 125 g de beurre coupé en morceaux
    Photo de l'étape
    Mélanger afin d'obtenir une crème onctueuse et laisser tiédir hors du feu.
  2. Préchauffer le four à 180° (Th5)
  3. Ajouter 180 g de sucre, puis les 4 œufs entiers un à un
    Photo de l'étape
    Verser les 2 cuillerées à soupe de farine en pluie toujours en mélangeant pour éviter la formation de grumeaux
    Photo de l'étape
    Ajouter les cerneaux de noix hachés grossièrement
    Photo de l'étape

  4. Verser la pâte dans un grand moule carré ou rectangulaire beurré (sur environ 3 cm de hauteur); lisser le dessus si besoin à la spatule
    Photo de l'étape

  5. Cuire au four à 180° pendant 20 à 25 mn : le dessus du gâteau doit être croustillant et l'intérieur très moelleux !
    Photo de l'étape

  6. Démouler puis laisser refroidir sur une grille
  7. Découper en carrés de 6 x 8. Saupoudrer éventuellement de sucre glace.

Pour terminer...

  • C'est une recette très facile à réaliser !

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 5409
    Annette
    | | 11/01/2018 à 06h02

    "Merci Annie pour cette excellente recette, facile et tellement bonne "

    Répondre
  • 4281
    lylou
    | | 15/02/2016 à 15h48

    "super ce gateau il es surper bon !!!!!"

    Répondre
  • 3786
    sophie
    | | 20/02/2015 à 14h51

    "je lai fait ormie que jai du mettre 35 minutes de cuisson ils etait parfait avec un peu de creme anglaise et regale"

    Répondre
  • 3556
    Xiexie
    | | 08/10/2014 à 16h40

    "Absolument divin! Je viens de faire cette recette et les brownies sont parfaits. Un régal pour les petits comme pour les grands. A refaire encore et encore!"

    Répondre
  • 3553
    bloup
    | | 05/10/2014 à 13h23

    "Très facile et très très bon ! et en plus, super bien expliqué !! Je recommande !!"

    Répondre
  • 3386
    Elwingae
    | | 13/07/2014 à 19h18

    "C'est si simple et ça épate pour le gouter ou comme dessert ! A faire et refaire sans hésiter"

    Répondre
  • 3276
    lulu
    | | 21/05/2014 à 21h07

    "Très bonne recette. Moi je fais fondre le beurre et j'ajoute le chocolat qui fond avec. Quand la pate est prete a etre enfournée je fais des poquets de confiture d'orange maison déposés régulièrement sur la pate. Ils vont s'enfoncer pendant la cuisson et apporter une touche d'agrume très agréable a ce délicieux gateau au chocolat. "

    Répondre
  • 2964
    Phil
    | | 25/01/2014 à 19h59

    "Très simple en effet, merci!"

    Répondre
  • 2082
    cookerpro
    | | 27/07/2013 à 19h45

    "j'ai suivi la recette à la lettre en mettant un bol entier de noix et non une poignée...EXCELLENT !!!! Merci pour la recette, et régalez-vous!"

    Répondre
  • 235
    lucast425
    | | 13/03/2011 à 07h27

    "je trouve sa très bien."

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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