#Cheesecake

#Spécial

Terroir

#Verrine

Recette Brownies aux noix

Brownies aux noix Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 6 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 519 kCal (2076 kJ)
Note
5 sur 5 (10 commentaires)
Imprimer la recette
rédigée par
Envoyer la recette à un ami
Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Avant de commencer...


Un grand plat de brownies au chocolat et aux noix... à découper en petites parts !


Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 125 g de beurre
  • 180 g de sucre (3/4 UScup)
  • 4 œufs
  • 2 cuillerées à soupe de farine (2tbs)
  • 1 grosse poignée de cerneaux de noix
  • Facultatif: 1 cuillerée à soupe de sucre glace

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 cuillère en bois
  • 1 moule carré (18 x 18 x 5) ou rectangulaire

Préparation

  1. Faire fondre tout doucement le chocolat cassé en morceaux dans une casserole

    Ajouter le beurre coupé en morceaux

    Mélanger afin d'obtenir une crème onctueuse et laisser tiédir hors du feu.
  2. Préchauffer le four à 180° (Th5)
  3. Ajouter le sucre, puis les œufs entiers un à un

    Verser la farine en pluie toujours en mélangeant pour éviter la formation de grumeaux

    Ajouter les cerneaux de noix hachés grossièrement


  4. Verser la pâte dans un grand moule carré ou rectangulaire beurré (sur environ 3 cm de hauteur); lisser le dessus si besoin à la spatule


  5. Cuire au four à 180° pendant 20 à 25 mn : le dessus du gâteau doit être croustillant et l'intérieur très moelleux !


  6. Démouler puis laisser refroidir sur une grille
  7. Découper en carrés de 6 x 8. Saupoudrer éventuellement de sucre glace.


Pour terminer...


C'est une recette très facile !


Le menu du jour!

Caviar d' aubergine
Entrée : Caviar d' aubergine
Plat : Tagine d'agneau aux pruneaux et aux amandes
Dessert : Gâteau au chocolat moelleux à la crème anglaise

Le Top du moment!


Vous avez aimé cette recette de cuisine?

Partagez la avec:
Enregistrez la dans votre livre de recettes:

N'hésitez pas à laisser un petit commentaire sur le site ou sur votre blog si vous avez aimé la recette.
C'est toujours agréable :)

Commentaire(s) de la recette

5409Annette | | 11 janvier 2018 à 06h02
"Merci Annie pour cette excellente recette, facile et tellement bonne "
4281lylou | | 15 février 2016 à 15h48
"super ce gateau il es surper bon !!!!!"
3786sophie | | 20 février 2015 à 14h51
"je lai fait ormie que jai du mettre 35 minutes de cuisson ils etait parfait avec un peu de creme anglaise et regale"
3556Xiexie | | 8 octobre 2014 à 16h40
"Absolument divin! Je viens de faire cette recette et les brownies sont parfaits. Un régal pour les petits comme pour les grands. A refaire encore et encore!"
3553bloup | | 5 octobre 2014 à 13h23
"Très facile et très très bon ! et en plus, super bien expliqué !! Je recommande !!"
3386Elwingae | | 13 juillet 2014 à 19h18
"C'est si simple et ça épate pour le gouter ou comme dessert ! A faire et refaire sans hésiter"
3276lulu | | 21 mai 2014 à 21h07
"Très bonne recette. Moi je fais fondre le beurre et j'ajoute le chocolat qui fond avec. Quand la pate est prete a etre enfournée je fais des poquets de confiture d'orange maison déposés régulièrement sur la pate. Ils vont s'enfoncer pendant la cuisson et apporter une touche d'agrume très agréable a ce délicieux gateau au chocolat. "
2964Phil | | 25 janvier 2014 à 19h59
"Très simple en effet, merci!"
2082cookerpro | | 27 juillet 2013 à 19h45
"j'ai suivi la recette à la lettre en mettant un bol entier de noix et non une poignée...EXCELLENT !!!! Merci pour la recette, et régalez-vous!"
235lucast425 | | 13 mars 2011 à 07h27
"je trouve sa très bien."

Ajouter un commentaire
Votre pseudo * :
Votre email * : (Invisible)
Votre site web : (Facultatif)
Votre note :
Votre commentaire :

Question Anti Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
* : Obligatoire
Commentaires des visiteurs
Nombre: 10 | 5 sur 5 étoiles
5 étoiles
10
4 étoiles
0
3 étoiles
0
2 étoiles
0
1 étoile
0

Autres recettes de la même catégorie


Pavés parisiens au chocolat -

Rochers à la noix de coco

Financiers

Brownies aux noix

Cookies au chocolat

Amandine

Muffins aux noix et aux raisin

Meringues

Gaufres fourrées à la vanille

Mendiants au chocolat



En ce moment, sur le blog...


A savoir sur le quinoa


Posté par dans la rubrique Fruits et légumes, le 16 mars 2018 à 21h15
0 Commentaire(s)

C’est quoi La plante qui produit les graines de quinoa est une plante annuelle de la famille de la betterave et des épinards. On ne consomme que les graines de quinoa. Attention, ce n’est pas une céréale ! Petite histoire La plante est cultivé...

Lire la suite...

A savoir sur le vin - 2 - La vinification


Posté par dans la rubrique Le Vin et la cuisine, le 2 février 2018 à 00h06
0 Commentaire(s)

Laissons bien sur aux professionnels le soin d'en parler avec amour et précision. Je ne vous donnerai ici que des grandes pistes à étudier - On a vu l’importance du terroir et du choix du cépage. - Les saisons, le climat et la date des vendanges s...

Lire la suite...

A savoir sur le crémant


Posté par dans la rubrique Le Vin et la cuisine, le 12 mars 2018 à 22h28
0 Commentaire(s)

Autrefois considéré comme le “champagne du pauvre” le crémant s’est beaucoup amélioré ces dernières années pour rivaliser avec son “cousin” de champagne. On peut se poser la question : mais c’est quoi un crémant au juste ? C’est un vin effervesce...

Lire la suite...

Tout sur le kiwi


Posté par dans la rubrique Fruits et légumes, le 14 décembre 2017 à 11h38
0 Commentaire(s)

Récemment, j'ai eu l'occasion de goûter les kiwis jaunes Zespri SunGold et j'ai été très agréablement surprise. Si maintenant nous connaissons tous le kiwi vert, il y a une variété de kiwi actuellement très tendance le kiwi jaune ou sungold. ...

Lire la suite...

Autres recettes similaires à Brownies aux noix




A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

112 visiteurs connectés

La vidéo du moment!


Le Top du moment!

#Tarte aux fraises avec crème pâtissière

#Petits sablés

#Taboulé

#Pudding au pain

#Pâte à pizza

#Jardinière de légumes nouveaux






Les Tags


Grande tablée A préparer au dernier moment A préparer en avance A préparer la veille Allemagne Alsace Américain Amérique du Sud Angleterre Anniversaire Apéritifs Aquitaine Ardèche Ardennes Asie Automne Auvergne Barbecue Béarn Bébé Berry Blender Boite repas bento Bourbonnais Bourgogne Bretagne Brunch Budget + Buffet Buffets Carême Champagne Chandeleur Chocolat Cocktails Comtat Venaissin Comté de Foix Conserves Cook Processor Corse Cuisine des îles Dauphiné Enfants Epiphanie Espagne Eté Etudiant Facile Fête Fêtes Flandre Franche Comté Fromage Fruits Ganache Goûter Grande tablée Grèce Halloween Hiver Ile de France Inde Italie Languedoc Limousin Lorraine Lyonnais Maghreb MAP Mardi Gras Mi carême Micro ondes Midi Mini cocottes Montbéliard Nice Noël Normandie Orléanais Pain Pâques Pas cher Pas trop cher Pays bas Petits gâteaux Plat unique Portugal Pour le soir Printemps Provence Rapide Recette anti crise Restes Roussillon Russie Sans gluten Savoie Simplicité Santé Soir Sorbetière St Valentin Suisse Terroir Vegan Végétarien Verrines

Les derniers billets

Les fiches pratiques

Pourquoi les œufs à Pâques ? Ils n'ont pas toujours été en chocolat Petit retour en arrière La tradition très ancienne d'offrir des œufs serait liée à la vie et au renouveau du printemps et remonterait "à la nuit des temps" . Cette tradit...
Lire la suite...

Les dernières recettes



La communauté



Derniers commentaires



"Avoir de l'oseille !"
©2003 - 2018 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.

Recettes de cuisine

Recettes par occasions

Partenaires

La Cuisine d'Annie

Crème brulée
Faire ses quenelles
Asperges sauce légère au citron
Pâte brisée
Crème pâtissière classique
Cuisson express de la semoule de couscous
Tarte à la rhubarbe
Citrons confits au sel
Céleri rave en salade
Saucisson de Lyon à cuire
Terrine de campagne
Poêlée de chou chinois pak choï
Haricots blancs secs à la tomate
Choucroute alsacienne
Salade de concombre vinaigrette

Recette de Noël
Recette pour étudiant
Recette facile
Recette chocolat
Recette fête des pères
Recette fête des mères
Recette barbecue
Recette mardi gras
Recette paques
Recette printemps
Recette été
Recette automne
Recette hiver
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Webmaster
Suivez ma page sur Google+

Me contacter
English version