Recette Brownies aux noix

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (10 commentaires)
  • Brownies aux noix
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 519 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Petits gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Un grand plat de brownies au chocolat et aux noix... à découper en petites parts !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Faire fondre tout doucement 200g de chocolat cassé en morceaux dans une casserole
    Photo de l'étape
    Ajouter 125 g de beurre coupé en morceaux
    Photo de l'étape
    Mélanger afin d'obtenir une crème onctueuse et laisser tiédir hors du feu.
  2. Préchauffer le four à 180° (Th5)
  3. Ajouter 180 g de sucre, puis les 4 œufs entiers un à un
    Photo de l'étape
    Verser les 2 cuillerées à soupe de farine en pluie toujours en mélangeant pour éviter la formation de grumeaux
    Photo de l'étape
    Ajouter les cerneaux de noix hachés grossièrement
    Photo de l'étape

  4. Verser la pâte dans un grand moule carré ou rectangulaire beurré (sur environ 3 cm de hauteur); lisser le dessus si besoin à la spatule
    Photo de l'étape

  5. Cuire au four à 180° pendant 20 à 25 mn : le dessus du gâteau doit être croustillant et l'intérieur très moelleux !
    Photo de l'étape

  6. Démouler puis laisser refroidir sur une grille
  7. Découper en carrés de 6 x 8. Saupoudrer éventuellement de sucre glace.

Pour terminer...

  • C'est une recette très facile à réaliser !

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 5409
    Annette
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 11/01/2018 à 06h02

    "Merci Annie pour cette excellente recette, facile et tellement bonne "

    Répondre
  • 4281
    lylou
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 15/02/2016 à 15h48

    "super ce gateau il es surper bon !!!!!"

    Répondre
  • 3786
    sophie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 20/02/2015 à 14h51

    "je lai fait ormie que jai du mettre 35 minutes de cuisson ils etait parfait avec un peu de creme anglaise et regale"

    Répondre
  • 3556
    Xiexie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 08/10/2014 à 16h40

    "Absolument divin! Je viens de faire cette recette et les brownies sont parfaits. Un régal pour les petits comme pour les grands. A refaire encore et encore!"

    Répondre
  • 3553
    bloup
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 05/10/2014 à 13h23

    "Très facile et très très bon ! et en plus, super bien expliqué !! Je recommande !!"

    Répondre
  • 3386
    Elwingae
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 13/07/2014 à 19h18

    "C'est si simple et ça épate pour le gouter ou comme dessert ! A faire et refaire sans hésiter"

    Répondre
  • 3276
    lulu
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 21/05/2014 à 21h07

    "Très bonne recette. Moi je fais fondre le beurre et j'ajoute le chocolat qui fond avec. Quand la pate est prete a etre enfournée je fais des poquets de confiture d'orange maison déposés régulièrement sur la pate. Ils vont s'enfoncer pendant la cuisson et apporter une touche d'agrume très agréable a ce délicieux gateau au chocolat. "

    Répondre
  • 2964
    Phil
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 25/01/2014 à 19h59

    "Très simple en effet, merci!"

    Répondre
  • 2082
    cookerpro
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 27/07/2013 à 19h45

    "j'ai suivi la recette à la lettre en mettant un bol entier de noix et non une poignée...EXCELLENT !!!! Merci pour la recette, et régalez-vous!"

    Répondre
  • 235
    lucast425
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 13/03/2011 à 07h27

    "je trouve sa très bien."

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Définition Si on prend un dictionnaire la farine c’est la poudre provenant du broyage de grains de blés, autres céréales ou légumineuses. Petit retour sur les céréales Ce sont des plantes cultivées pour leurs grains. Dans le monde, c...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)