C'est LA recette de la bûche de Noël de maman que l'on peut commencer la veille et que l'on décore le jour même !
Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)
Variante bûche marron- chocolat :
- Ingrédients : 1 tablette de 125 g de chocolat et 2 cuillerées à soupe de lait.
- Faire fondre le chocolat et le mélanger à la crème de marron.
Variante alcool
A la place du rhum, on peut mettre une liqueur d'orange comme du Grand Marnier ou du Cointreau, une liqueur artisanale de son choix à la mandarine par exemple, c'est notre préférée en ce moment
Joyeux Noël :-)
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREAnnie
| 31/12/2017 à 18h36"Bonsoir Lou : en principe la quantité de sirop sert à imbiber toute la surface du gâteau. Ne vous inquiétez pas, le sirop sert à donner du moelleux et de la souplesse au gâteau et ce n'est pas au gramme près, je pense ;-) Je vous souhaite un bon réveillon !"
Lou
| | 31/12/2017 à 17h25"Bonjour, Je viens de réaliser la bûche que nous allons déguster demain. Tout s'est bien passé, le biscuit et la creme semblent réussis. Cependant, j'ai un doute au sujet du sirop car la quantité obtenus étant importante, je n'ai pas tout utiliser. Fallait- il ? Merci d'avance pour votre réponse et bravo pour votre blog."
Annie
| 29/12/2017 à 22h24"Bonjour Doufou oui c’est cela la boite 4/4 fait 1 kg de crème de marron. Ca fait une bonne quantité mais au final tout est utilisé. On met enviton 2/3 pour rouler et 1/3 pour decorer l’extérieur de la buche. Bonnes fêtes !"
doudou626
| 28/12/2017 à 21h11"Bonjour. Pourriez vous s'il vous plaît nous donner le poids de la crème de marron que vous utilisez ? Nous avons chercher et boite 4/4 représenterait à peu près 800 grammes et cela paraît beaucoup. Merci de votre réponse."
gimi
| | 30/12/2011 à 16h56"c'est la première fois que je fais cette buche très facile a faire.Tous les convives ce sont régalés"