Recette Hachis Parmentier

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5 sur 5 (7 commentaires)
  • Hachis Parmentier
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 720 kCal
    1 part
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Avant de commencer...


C'est le hachis parmentier des familles !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer la purée : faire cuire les pommes de terre épluchées et coupées dans une casserole d'eau salée environ 20 min (vérifier la cuisson en piquant 1 morceau de pomme de terre). Écraser les pommes de terre en ajoutant du lait chaud pour faire une purée ni trop liquide ni trop épaisse. Ajouter le beurre et la muscade
    Photo de l'étape


  2. Préparer le hachis de viande : Hacher la viande, l'oignon et écraser l'ail
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape
    Dans une poêle faire revenir l'oignon avec un peu de beurre. Ajouter l'ail, la viande hachée, sel, poivre, le persil haché et les herbes de Provence
    Photo de l'étape


  3. Préchauffer le four à 200°. Beurrer le plat à gratin et déposer une couche de purée au fond. Ajouter dessus le hachis de viande, puis le reste de purée par dessus
    Photo de l'étape
    Parsemer de fromage râpé et répartir dessus des petits morceaux de beurre
    Photo de l'étape

  4. Cuire au four à 200° pendant 30 à 35 min jusqu'à ce que le dessus soit bien doré
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est une valeur sûre, un délice ! et en plus on peut utiliser des restes de viande Smiley...


    Photo de la recette


    Ce plat doit se servir bien chaud !

    Et avec les restes, s'il en reste ?... on peut remplir des mini cocotte.

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 9553
    Aurelia
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 05/01/2022 à 15h21

    "Super site...milles merci Annie. Recherche 2 recettes aujourd'hui. Ce matin sablés au citron et je tombe sur votre recette que j'ai réalisé avec la fille de 4 ans Hummm un délice. Et pour ce soir hachi parmentier et je tombe encore sur une de vos recette, simple et efficace comme le fesais ma maman. Je pense que lon va se régaler ce soir avec une forte pensée pour ma maman qui était une très bonne cuisinière 😋😍."

    Répondre
  • 9439
    Bertier Maryse
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 21/11/2021 à 14h22

    "la meilleure recette classique et excellente. je l'accompagne d'une salade roquette."

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  • 7922
    Cocolanormande
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 26/08/2020 à 07h15

    "Je vais l'essayer ce midi"

    Répondre
  • 4576
    cuicui37
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 17/08/2016 à 09h00

    "bravo pour les photos et la recette très précise, je vais la faire aujourd'hui pour des amis ce soir."

    Répondre
  • 4447
    Annie
    | 18/05/2016 à 20h11

    "Bonjour: oui, ces mini cocottes en céramique se trouvent partout. Elles me sont bien pratiques pour y mettre des petites quantités restantes. "

    Répondre
  • 4444
    omothermix
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 16/05/2016 à 20h55

    "Très beau hachis. La présentation en petit cassolette est excellente. Où les avez-vous trouver?"

    Répondre
  • 2893
    cuisinièreenherbe
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 26/12/2013 à 16h02

    "J'ai découvert ce site il n'y a pas très longtemps et j'en suis ravis! Toutes les recettes sont EXCELLENTES! Pour l'hachis parmentier,c'était très bon mais j'ai rajouté ma petite touche personnelle en ajoutant des tomates! Tout le monde a adoré!"

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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