Recette Cake anglais aux raisins - Tea bread

5 sur 5 (5 commentaires)
  • Cake anglais aux raisins - Tea bread
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 12 h Repos
  • Total
  • 253 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est le "tea bread" anglo-saxon. Il se déguste tartiné d'une légère couche de beurre frais... à l'heure du thé ;-)


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 moule à cake (19 x 9) ou 1 moule rond (18 cm)

Préparation

  1. Préparer un thé fort avec 250 ml d'eau. Verser le thé dans un saladier pour y faire gonfler 165 g de raisins secs, ajouter 110 g de sucre roux. Recouvrir et laisser gonfler toute la nuit.

  2. Le lendemain :
  3. Préchauffer le four à 180° C
  4. Ajouter l'œuf, 140 g de farine et la cuillerée à café de levure en mélangeant bien la pâte pour qu'elle soit homogène
  5. Verser dans le moule à cake et faire cuire 1 h. Vérifier la cuisson en piquant dans le gâteau avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche !

Pour terminer...

  • Note : ce cake est sans beurre.

Félicitations ! Cette recette est de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 5515
    Annette
    | | 23/03/2018 à 06h24

    "Merci pour cette excellente recette, j'ai fait comme Anna, c'est-à-dire que j'ai rajouté un peu de rhum. Je conseille vivement cette recette."

  • 4167
    Anna
    | | 14/11/2015 à 09h36

    "super recette, j'ai fait ce cake en suivant exactement les proportions, j'ai juste rajouté quelques épices dans le thé (anis étoilé, clou de girofle, extrait de vanille, un peu de rhum) pour donner un goût encore plus riche, le résultat est top !! merci! je la rajoute à mon cahier de recettes favorites! "

  • 4043
    Annie
    | | 10/08/2015 à 10h14

    "Vous pouvez aussi essayer cette recette que je fais très souvent : le cake aux fruits confits et aux raisins Bonne journée !"

  • 4040
    Annie
    | | 08/08/2015 à 23h58

    "Bonjour Dede : vous pouvez faire gonfler les raisins dans de l'eau en la parfumant avec 1 zeste de citron ou d'orange par ex. Vous pouvez aussi mettre du rhum mais il faut diminuer la quantité d'eau pour garder le même volume de liquide. Il me semble que ça devrait être bon. Bonne cuisine !"

  • 4037
    dede
    | | 08/08/2015 à 19h23

    "Pour cette recette de cake je ne supporte pas le the peut -on le remplacer par autre choses Merci d avance."

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Les farines de blé ou froment Il existe plusieurs types de farine, comment les distinguent - on ? Principalement par leur taux de cendre : le T inscrit sur les paquets ! T45, T55, T65, T80,T110 , T150intégrale La farine est soumise à une cui...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...