C'est le "tea bread" anglo-saxon. Il se déguste tartiné d'une légère couche de beurre frais... à l'heure du thé ;-)
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Note : ce cake est sans beurre.
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusBonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...
Lire la suite...Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...
Lire la suite...Bonjour L'hiver est déjà bien installé et qui dit temps froid dit besoin de trouver de la chaleur et se réconforter. En ces périodes de vacances d'hiver, on se retrouve en famille, on fait des balades dans le froid et en rentrant on se pose ...
Lire la suite...Bonjour Encore quelque chose que l'on faisait encore couramment il y a quelques années et qu'il convient de ne pas oublier en ces temps où on cherche à manger sain et ne pas gaspiller Cela permet de recycler tous les fonds de bouteilles et cel...
Lire la suite...
©2003 - 2023 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Politique de confidentialité
Consent choices
Me contacter
English version
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIRECeline
| 20/02/2022 à 15h53"Bonjour, vous n avez pas mentionner le beurre dans votre recette , or c est la base d un cake!! N y a t il pas une erreur??merci"
Annie
| 20/02/2022 à 21h13"Bonjour Céline non il n'y a pas d'erreur ce n'est pas un cake comme nous on l'entend. C'est un tea bread, un cake anglais sans beurre. Vous coupez une tranche et vous tartinez un peu de beurre dessus ;-) Nous on aime bien; ça mérite d'être essayé. Bonne journée. Annie"
Gigi du 77
|"Bonjour , Votre cake est vraiment excellent ,merci de partager un cake sans beurre et si moelleux "
Annette
|"Merci pour cette excellente recette, j'ai fait comme Anna, c'est-à-dire que j'ai rajouté un peu de rhum. Je conseille vivement cette recette."
Anna
|"super recette, j'ai fait ce cake en suivant exactement les proportions, j'ai juste rajouté quelques épices dans le thé (anis étoilé, clou de girofle, extrait de vanille, un peu de rhum) pour donner un goût encore plus riche, le résultat est top !! merci! je la rajoute à mon cahier de recettes favorites! "
Annie
|"Vous pouvez aussi essayer cette recette que je fais très souvent : le cake aux fruits confits et aux raisins Bonne journée !"
Annie
|"Bonjour Dede : vous pouvez faire gonfler les raisins dans de l'eau en la parfumant avec 1 zeste de citron ou d'orange par ex. Vous pouvez aussi mettre du rhum mais il faut diminuer la quantité d'eau pour garder le même volume de liquide. Il me semble que ça devrait être bon. Bonne cuisine !"
dede
|"pour cette recette je n aime pas du tout le the puis -je faire trempes mes raisins secs dans autre chose. Meci d avance."
dede
|"Pour cette recette de cake je ne supporte pas le the peut -on le remplacer par autre choses Merci d avance."