Recette Cake au chèvre

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  • Cake au chèvre
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 348 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Pâtés et Terrines
  • Difficulté : 2
  • See the english version : Goat Cheese Bread

Avant de commencer...


Voici un cake qui peut être servi entrée ou en apéritif à base de fromage de chèvre.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Dans une poêle, faire rissoler la courgette coupée en rondelles dans l'huile d'olive puis l'égoutter
  3. Dans un saladier, mélanger les œufs avec la farine et la levure. Délayer petit à petit avec l'huile et le lait tiédi. Ajouter le gruyère râpé, la courgette, puis le chèvre coupé en morceaux et le cerfeuil ciselé. Saler et poivrer. Bien mélanger.
  4. Verser dans un moule à cake garni d'un papier cuisson et enfourner 45 mn environ à 180°
  5. Laisser refroidir avant de démouler.

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 4582
    Annie
    | 17/08/2016 à 17h42

    "Merci Doumée, cela me fait plaisir de rendre service ! Vous pouvez essayer aussi le cake au lard et aux pruneaux; on l'aime bien aussi, mais il faut aimer le "sucré-salé". Bonne soirée !"

    Répondre
  • 4580
    Doumé
    | 17/08/2016 à 15h49

    "Ttes tes recettes déjà tentées méritent 5/5 ! ;-) Je vais tenter le cake aux olives avec lardons fumés en réduisant la proportion de ces derniers afin de ne pas écraser le goût des olives vertes puis, pour m'offrir le bonheur d'un souvenir d'enfance à la Proust, j'essaierai direct le cake chèvre-courgettes... Merci de pallier par tes attentions la perte de mes grd-mères et maman !!!:-D"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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