Recette Cake au chèvre

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Cake au chèvre
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 348 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Pâtés et Terrines
  • Difficulté : 2
  • See the english version : Goat Cheese Bread

Avant de commencer...


Voici un cake qui peut être servi entrée ou en apéritif à base de fromage de chèvre.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Dans une poêle, faire rissoler la courgette coupée en rondelles dans l'huile d'olive puis l'égoutter
  3. Dans un saladier, mélanger les œufs avec la farine et la levure. Délayer petit à petit avec l'huile et le lait tiédi. Ajouter le gruyère râpé, la courgette, puis le chèvre coupé en morceaux et le cerfeuil ciselé. Saler et poivrer. Bien mélanger.
  4. Verser dans un moule à cake garni d'un papier cuisson et enfourner 45 mn environ à 180°
  5. Laisser refroidir avant de démouler.

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

  • 4582
    Annie
    | 17/08/2016 à 19h42

    "Merci Doumée, cela me fait plaisir de rendre service ! Vous pouvez essayer aussi le cake au lard et aux pruneaux; on l'aime bien aussi, mais il faut aimer le "sucré-salé". Bonne soirée !"

    Répondre
  • 4580
    Doumé
    | 17/08/2016 à 17h49

    "Ttes tes recettes déjà tentées méritent 5/5 ! ;-) Je vais tenter le cake aux olives avec lardons fumés en réduisant la proportion de ces derniers afin de ne pas écraser le goût des olives vertes puis, pour m'offrir le bonheur d'un souvenir d'enfance à la Proust, j'essaierai direct le cake chèvre-courgettes... Merci de pallier par tes attentions la perte de mes grd-mères et maman !!!:-D"

    Répondre

Envoyer un commentaire



Question obligatoire Anti-Spam * : 1+2= ?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'épi. ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Définition Si on prend un dictionnaire la farine c’est la poudre provenant du broyage de grains de blés, autres céréales ou légumineuses. Petit retour sur les céréales Ce sont des plantes cultivées pour leurs grains. Dans le monde, c...

Lire la suite...