Recette Cake au chèvre

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Cake au chèvre
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 348 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Pâtés et Terrines
  • Difficulté : 2
  • See the english version : Goat Cheese Bread

Avant de commencer...


Voici un cake qui peut être servi entrée ou en apéritif à base de fromage de chèvre.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 grand moule à cake (25 cm) et papier cuisson
  • 1 poêle
  • 1 saladier

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Dans une poêle, faire rissoler la courgette coupée en rondelles dans l'huile d'olive puis l'égoutter
  3. Dans un saladier, mélanger les œufs avec la farine et la levure. Délayer petit à petit avec l'huile et le lait tiédi. Ajouter le gruyère râpé, la courgette, puis le chèvre coupé en morceaux et le cerfeuil ciselé. Saler et poivrer. Bien mélanger.
  4. Verser dans un moule à cake garni d'un papier cuisson et enfourner 45 mn environ à 180°
  5. Laisser refroidir avant de démouler.

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Vos commentaires sur cette recette

  • 4582
    Annie
    | 17/08/2016 à 19h42

    "Merci Doumée, cela me fait plaisir de rendre service ! Vous pouvez essayer aussi le cake au lard et aux pruneaux; on l'aime bien aussi, mais il faut aimer le "sucré-salé". Bonne soirée !"

  • 4580
    Doumé
    | 17/08/2016 à 17h49

    "Ttes tes recettes déjà tentées méritent 5/5 ! ;-) Je vais tenter le cake aux olives avec lardons fumés en réduisant la proportion de ces derniers afin de ne pas écraser le goût des olives vertes puis, pour m'offrir le bonheur d'un souvenir d'enfance à la Proust, j'essaierai direct le cake chèvre-courgettes... Merci de pallier par tes attentions la perte de mes grd-mères et maman !!!:-D"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Je viens de lire un livre intitulé le Régime Burckel et j'ai bien aimé. Aussi je tiens à en parler pour partager avec les personnes que cela peut intéresser. Le sujet parait bien austère puisqu'il s'agit de notre flore intestinale...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...