Recette Cake au saumon fumé et à l'avocat

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  • Cake au saumon fumé et à l'avocat
  • 8Part(s)
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Pâtés et Terrines
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


L'avocat se marie bien avec le saumon fumé ! Voici une recette mariant avocat et saumon fumé pour un repas d'été léger avec une salade !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °. Couper 250 g de saumon fumé en lanières
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  2. Dans un saladier, mélanger 3 œufs, 160 g de farine avec 1/2 sachet de levure, 100 ml d'huile et 125 ml de lait tiède. Bien battre le tout pour ne pas faire de grumeaux
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  3. Ajouter le saumon coupé en lanières et 2 cuillerées environ d'herbes hachées
    Photo de l'étape

  4. Ajouter 100 g de gruyère râpé
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    Mélanger, goûter, saler poivrer

  5. Couper l'avocat en deux puis couper une demi tranche en petits cubes
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  6. Beurrer largement un moule à cake puis verser une partie de la pâte puis ajouter les cubes d'avocats puis recouvrir du reste de la pâte
    Photo de l'étape
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  7. Enfourner puis laisser cuire à 180° pendant 45 mn environ
    Photo de l'étape


  8. Laisser refroidir puis démouler. Couper en tranches et servir.
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Pour terminer...

  • Accompagnement :
    En plat d'entrée ou comme plat du soir, on l'accompagnera d'une salade verte !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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