Recette Cake au saumon fumé et à l'avocat

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  • Cake au saumon fumé et à l'avocat
  • 8Part(s)
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Pâtés et Terrines
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


L'avocat se marie bien avec le saumon fumé ! Voici une recette mariant avocat et saumon fumé pour un repas d'été léger avec une salade !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °. Couper 250 g de saumon fumé en lanières
    Photo de l'étape


  2. Dans un saladier, mélanger 3 œufs, 160 g de farine avec 1/2 sachet de levure, 100 ml d'huile et 125 ml de lait tiède. Bien battre le tout pour ne pas faire de grumeaux
    Photo de l'étape

  3. Ajouter le saumon coupé en lanières et 2 cuillerées environ d'herbes hachées
    Photo de l'étape

  4. Ajouter 100 g de gruyère râpé
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    Mélanger, goûter, saler poivrer

  5. Couper l'avocat en deux puis couper une demi tranche en petits cubes
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  6. Beurrer largement un moule à cake puis verser une partie de la pâte puis ajouter les cubes d'avocats puis recouvrir du reste de la pâte
    Photo de l'étape
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  7. Enfourner puis laisser cuire à 180° pendant 45 mn environ
    Photo de l'étape


  8. Laisser refroidir puis démouler. Couper en tranches et servir.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Accompagnement :
    En plat d'entrée ou comme plat du soir, on l'accompagnera d'une salade verte !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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