Recette Cake aux herbes

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Cake aux herbes
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 339 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Pâtés et Terrines
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de cake facile à réaliser et pleine de saveurs, pour l'apéritif, mais aussi pour accompagner viandes ou poissons.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 poêle
  • 1 saladier
  • 1 grand moule à cake de 25 cm avec papier cuisson
  • Râpe à fromage

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C (TH 6)
  2. Préparer les lardons: dans une casserole d'eau, faire blanchir les lardons pendant 5 mn après le frémissement. Égoutter puis les faire légèrement revenir dans une poêle sèche en remuant régulièrement. Les réserver sur un papier absorbant

  3. Dans un saladier mélanger la farine tamisée et la levure avec les œufs et l’huile. Saler et poivrer. Ajouter le lait chaud. Continuer à travailler la pâte jusqu’à obtention d’une crème lisse. Ajouter le gruyère râpé, les lardons puis les herbes et mélanger délicatement
  4. Verser la préparation dans un moule à cake avec papier cuisson. Laissez reposer 15 mn

  5. Cuire 45 mn
  6. Démouler 10 mn après la sortie du four et laisser refroidir avant de servir.

Pour terminer...

  • Ce cake peut accompagner limande, daurade, truite, côtelettes d'agneau !

    Persil: juin à novembre

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Aujourd'hui je vous parle d'un petit fromage que j'aime beaucoup, par son goût particulier très agréable en bouche d'autant qu'en ce mois de septembre, on est encore dans sa pleine saison. Il s'agit du saint - Marcellin. C'est un...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Une belle vente de beaux haricots verts au marché ? Nous sommes tentées d’en acheter un peu plus. Alors comment les conserver ? Préparer les haricots verts : casser les extrémités de chaque haricot en tirant pour enlever le fil éventuel l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Faisant suite aux bons fromage que nous avons mangé au printemps, voici maintenant la meilleure saison de certains fromages, les fromages à pâtes pressées non cuites ! Quels sont ils ? Dans la famille des fromages à pâte pressée non cuit...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...