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Recette Cake aux herbes

Cake aux herbes Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 8 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 339 kCal (1356 kJ)
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Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Avant de commencer...


Voici une recette de cake facile à réaliser et pleine de saveurs, pour l'apéritif, mais aussi pour accompagner viandes ou poissons.


Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 1 sachet levure
  • 3 œufs
  • 100 ml de lait
  • 100 ml d'huile
  • Sel poivre

  • 100 g de gruyère
  • 100 g de lardons

  • 2 cuillerées à soupe de persil haché
  • 2 cuillerées à soupe de ciboulette
  • 2 cuillerées à café de menthe
  • 2 cuillerées à café d'estragon
  • 20 g de beurre

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 poêle
  • 1 saladier
  • 1 grand moule à cake de 25 cm avec papier cuisson
  • Râpe à fromage

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C (TH 6)
  2. Préparer les lardons: dans une casserole d'eau, faire blanchir les lardons pendant 5 mn après le frémissement. Égoutter puis les faire légèrement revenir dans une poêle sèche en remuant régulièrement. Les réserver sur un papier absorbant

  3. Dans un saladier mélanger la farine tamisée et la levure avec les œufs et l’huile. Saler et poivrer. Ajouter le lait chaud. Continuer à travailler la pâte jusqu’à obtention d’une crème lisse. Ajouter le gruyère râpé, les lardons puis les herbes et mélanger délicatement
  4. Verser la préparation dans un moule à cake avec papier cuisson. Laissez reposer 15 mn

  5. Cuire 45 mn
  6. Démouler 10 mn après la sortie du four et laisser refroidir avant de servir.


Pour terminer...


Ce cake peut accompagner limande, daurade, truite, côtelettes d'agneau !

Persil: juin à novembre

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