Recette Cake aux herbes

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Cake aux herbes
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 339 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Pâtés et Terrines
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de cake facile à réaliser et pleine de saveurs, pour l'apéritif, mais aussi pour accompagner viandes ou poissons.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 poêle
  • 1 saladier
  • 1 grand moule à cake de 25 cm avec papier cuisson
  • Râpe à fromage

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C (TH 6)
  2. Préparer les lardons: dans une casserole d'eau, faire blanchir les lardons pendant 5 mn après le frémissement. Égoutter puis les faire légèrement revenir dans une poêle sèche en remuant régulièrement. Les réserver sur un papier absorbant

  3. Dans un saladier mélanger la farine tamisée et la levure avec les œufs et l’huile. Saler et poivrer. Ajouter le lait chaud. Continuer à travailler la pâte jusqu’à obtention d’une crème lisse. Ajouter le gruyère râpé, les lardons puis les herbes et mélanger délicatement
  4. Verser la préparation dans un moule à cake avec papier cuisson. Laissez reposer 15 mn

  5. Cuire 45 mn
  6. Démouler 10 mn après la sortie du four et laisser refroidir avant de servir.

Pour terminer...

  • Ce cake peut accompagner limande, daurade, truite, côtelettes d'agneau !

    Persil: juin à novembre

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Je viens de lire un livre intitulé le Régime Burckel et j'ai bien aimé. Aussi je tiens à en parler pour partager avec les personnes que cela peut intéresser. Le sujet parait bien austère puisqu'il s'agit de notre flore intestinale...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...