Recette Cake aux marrons glacés

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  • Cake aux marrons glacés
  • 8Part(s)
  • Préparation
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici comment réaliser un cake aux marrons glacés. C'est un bon moyen de termier un reste de marrons glacés des fêtes ;-)


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 °
  2. Battre au fouet 125 g de beurre et 70 g de sucre dans un saladier puis 140 g de crème de marron.
    Photo de l'étape
    Quand le mélange est mousseux, ajouter d'abord 1 œuf entier. Battre 3 mn puis ajouter les 2 autres l'un après l'autre
    Photo de l'étape


  3. Mélanger farine, levure et marrons glacés recoupés en dés
    Photo de l'étape


  4. Ajouter ensuite la préparation au mélange
    Photo de l'étape

  5. Verser dans un moule à cake que l'on aura tapissé d'un papier beurré
    Photo de l'étape

  6. Cuire 5 mn à four chaud, puis 35/40 mn à four modéré. Laisser refroidir
  7. Pendant la cuisson du cake préparer le sirop : dans une petite casserole, faire fondre 75 g de sucre dans 75 g d'eau avec le petit morceau de vanille et porter à ébullition. Laisser refroidir hors du feu
    Photo de l'étape


  8. A la sortie du four, démouler le cake avec précaution puis l'imbiber du sirop à l'aide d'un pinceau. Décorer
    Photo de l'étape
    Envelopper le cake dans une feuille de film étirable, ainsi il conservera son côté moelleux
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Facile :
    Pour imbiber le cake, on peut utiliser un bon sirop du commerce si possible parfumé à la vanille. On peut parfumer à son goût selon l’occasion avec une petite cuillerée de rhum par exemple.

    Accompagnement :
    On peut accompagner ce cake d'une crème anglaise ou d'une crème pâtissière légère !


    Photo de la recette


    La présentation :
    On peut faire briller le dessus du cake simplement en étalant au pinceau une légère couche de crème de marron qu'on aura fait réchauffer au préalable !

    Un plus :
    On peut remplacer la farine par un mélange de farines : 80 g farine châtaigne + 80 g farine 55 !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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