Recette Cake aux marrons glacés

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Cake aux marrons glacés
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici comment réaliser un cake aux marrons glacés. C'est un bon moyen de termier un reste de marrons glacés des fêtes ;-)


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 °
  2. Battre au fouet 125 g de beurre et 70 g de sucre dans un saladier puis 140 g de crème de marron.
    Photo de l'étape
    Quand le mélange est mousseux, ajouter d'abord 1 œuf entier. Battre 3 mn puis ajouter les 2 autres l'un après l'autre
    Photo de l'étape


  3. Mélanger 100 g de farine, la 1/2 cuillerée à café de levure et les 150 g de marrons glacés recoupés en dés
    Photo de l'étape


  4. Ajouter ensuite la préparation au mélange
    Photo de l'étape

  5. Verser dans un moule à cake que l'on aura tapissé d'un papier beurré
    Photo de l'étape

  6. Cuire 5 min à four chaud, puis 35/40 min à four modéré. Laisser refroidir
  7. Pendant la cuisson du cake préparer le sirop : dans une petite casserole, faire fondre 75 g de sucre dans 75 g d'eau avec le petit morceau de vanille et porter à ébullition. Laisser refroidir hors du feu
    Photo de l'étape


  8. A la sortie du four, démouler le cake avec précaution puis l'imbiber du sirop à l'aide d'un pinceau. Décorer
    Photo de l'étape
    Envelopper le cake dans une feuille de film étirable, ainsi il conservera son côté moelleux
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Facile :
    Pour imbiber le cake, on peut utiliser un bon sirop du commerce si possible parfumé à la vanille. On peut parfumer à son goût selon l’occasion avec une petite cuillerée de rhum par exemple.

    Accompagnement :
    On peut accompagner ce cake d'une crème anglaise ou d'une crème pâtissière légère !


    Photo de la recette


    La présentation :
    On peut faire briller le dessus du cake simplement en étalant au pinceau une légère couche de crème de marron qu'on aura fait réchauffer au préalable !

    Un plus :
    On peut remplacer la farine par un mélange de farines : 80 g farine châtaigne + 80 g farine T55 !

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour L'hiver est déjà bien installé et qui dit temps froid dit besoin de trouver de la chaleur et se réconforter. En ces périodes de vacances d'hiver, on se retrouve en famille, on fait des balades dans le froid et en rentrant on se pose ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Encore quelque chose que l'on faisait encore couramment il y a quelques années et qu'il convient de ne pas oublier en ces temps où on cherche à manger sain et ne pas gaspiller Cela permet de recycler tous les fonds de bouteilles et cel...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)