Recette Cake aux noix

4 sur 5 (1 commentaires)
  • Cake aux noix
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 392 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de cake pour la saison froide et qui change avec les noix !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 casse noix et 1 petit mixer pour les noix
  • 1 moule à cake standard
  • Papier cuisson

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre. Ajouter le miel, la farine, la levure et le sel. Bien mélanger. Incorporer ensuite les œufs un à un
  3. Ajouter en dernier les noix concassées (et le grand- marnier)
  4. Cuire dans le moule à cake garni d'un papier cuisson pendant 40 mn environ à 180 °. Contrôler la fin de la cuisson en piquant un couteau dans le gâteau dont la lame doit ressortir sèche...

Pour terminer...

  • Saison optimale des noix fraîches: septembre et octobre :)

Vos commentaires sur cette recette

  • 4484
    Lili39
    | | 11/06/2016 à 13h27

    "Très bon gâteau ,très moelleu.Très bien"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Aujourd'hui je vous parle d'un petit fromage que j'aime beaucoup, par son goût particulier très agréable en bouche d'autant qu'en ce mois de septembre, on est encore dans sa pleine saison. Il s'agit du saint - Marcellin. C'est un...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Une belle vente de beaux haricots verts au marché ? Nous sommes tentées d’en acheter un peu plus. Alors comment les conserver ? Préparer les haricots verts : casser les extrémités de chaque haricot en tirant pour enlever le fil éventuel l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Faisant suite aux bons fromage que nous avons mangé au printemps, voici maintenant la meilleure saison de certains fromages, les fromages à pâtes pressées non cuites ! Quels sont ils ? Dans la famille des fromages à pâte pressée non cuit...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...