Recette Cake aux noix

4 sur 5 (1 commentaires)
  • Cake aux noix
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 392 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de cake pour la saison froide et qui change avec les noix !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 casse noix et 1 petit mixer pour les noix
  • 1 moule à cake standard
  • Papier cuisson

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre. Ajouter le miel, la farine, la levure et le sel. Bien mélanger. Incorporer ensuite les œufs un à un
  3. Ajouter en dernier les noix concassées (et le grand- marnier)
  4. Cuire dans le moule à cake garni d'un papier cuisson pendant 40 mn environ à 180 °. Contrôler la fin de la cuisson en piquant un couteau dans le gâteau dont la lame doit ressortir sèche...

Pour terminer...

  • Saison optimale des noix fraîches: septembre et octobre :)

Vos commentaires sur cette recette

  • 4484
    Lili39
    | | 11/06/2016 à 13h27

    "Très bon gâteau ,très moelleu.Très bien"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour La semaine prochaine, c’est la semaine de la pêche responsable, j’ai donc eu envie de faire un petit point “2019”. Vous avez déjà pu constater que je me sens très concernée par l’avenir de nos poissons et de nos océans... ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...