Recette Cake aux noix

4 sur 5 (1 commentaires)
  • Cake aux noix
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 392 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de cake pour la saison froide et qui change avec les noix !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 casse noix et 1 petit mixer pour les noix
  • 1 moule à cake standard
  • Papier cuisson

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre. Ajouter le miel, la farine, la levure et le sel. Bien mélanger. Incorporer ensuite les œufs un à un
  3. Ajouter en dernier les noix concassées (et le grand- marnier)
  4. Cuire dans le moule à cake garni d'un papier cuisson pendant 40 mn environ à 180 °. Contrôler la fin de la cuisson en piquant un couteau dans le gâteau dont la lame doit ressortir sèche...

Pour terminer...

  • Saison optimale des noix fraîches: septembre et octobre :)

Félicitations ! Cette recette est de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 4484
    Lili39
    | | 11/06/2016 à 13h27

    "Très bon gâteau ,très moelleu.Très bien"

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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