Recette Cake aux noix

4 sur 5 (1 commentaires)
  • Cake aux noix
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 392 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de cake pour la saison froide et qui change avec les noix !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre. Ajouter le miel, la farine, la levure et le sel. Bien mélanger. Incorporer ensuite les œufs un à un
  3. Ajouter en dernier les noix concassées (et le grand- marnier)
  4. Cuire dans le moule à cake garni d'un papier cuisson pendant 40 mn environ à 180 °. Contrôler la fin de la cuisson en piquant un couteau dans le gâteau dont la lame doit ressortir sèche...

Pour terminer...

  • Saison optimale des noix fraîches: septembre et octobre :)

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

  • 4484
    Lili39
    | | 11/06/2016 à 13h27

    "Très bon gâteau ,très moelleu.Très bien"

    Répondre

Envoyer un commentaire



Question obligatoire Anti-Spam * : 1+2= ?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'épi. ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Définition Si on prend un dictionnaire la farine c’est la poudre provenant du broyage de grains de blés, autres céréales ou légumineuses. Petit retour sur les céréales Ce sont des plantes cultivées pour leurs grains. Dans le monde, c...

Lire la suite...