Recette Cake aux tomates

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Cake aux tomates
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 404 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Pâtés et Terrines
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Voici une recette de cake estivale...


Ingredients

Ustensiles

  • 1 moule à cake (25 cm)
  • 1 saladier
  • 1 passoire

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Peler les tomates puis les couper en dés et les faire égoutter dans une passoire
  3. Égoutter la mozzarella et la couper en dés
  4. Dans un saladier mélanger les œufs avec la farine et la levure. Délayer avec l'huile et le lait tiédi. Ajouter le gruyère râpé, la mozzarella, les tomates bien égouttées et le basilic ciselé. Saler et poivrer. Verser dans le moule à cake avec papier cuisson
  5. Cuire au four 45 mn environ à 180°. Laisser refroidir puis démouler.

Pour terminer...

  • Surveiller la fin de la cuisson en piquant le cake avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Eh oui, les fromages ont aussi une saison, comme les fruits et légumes ! Pourquoi ? C’est une évidence, le fromage est fabriqué à partir du lait et la qualité et le goût du lait est en rapport avec l’alimentation des animaux… Bien...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...