Recette Cake aux tomates

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Cake aux tomates
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 404 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Pâtés et Terrines
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Voici une recette de cake estivale...


Ingredients

Ustensiles

  • 1 moule à cake (25 cm)
  • 1 saladier
  • 1 passoire

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Peler les tomates puis les couper en dés et les faire égoutter dans une passoire
  3. Égoutter la mozzarella et la couper en dés
  4. Dans un saladier mélanger les œufs avec la farine et la levure. Délayer avec l'huile et le lait tiédi. Ajouter le gruyère râpé, la mozzarella, les tomates bien égouttées et le basilic ciselé. Saler et poivrer. Verser dans le moule à cake avec papier cuisson
  5. Cuire au four 45 mn environ à 180°. Laisser refroidir puis démouler.

Pour terminer...

  • Surveiller la fin de la cuisson en piquant le cake avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour La semaine prochaine, c’est la semaine de la pêche responsable, j’ai donc eu envie de faire un petit point “2019”. Vous avez déjà pu constater que je me sens très concernée par l’avenir de nos poissons et de nos océans... ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...