Recette Camembert pané au calvados

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  • Camembert pané au calvados
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • 24 h Repos
  • Total
  • 106 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Divers
  • Sous-catégorie : Fromages
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Cette recette de camembert pané d'origine normande est à préparer la veille.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Divers)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 assiette creuse

Préparation

  1. Gratter la croûte du camembert
  2. Verser le Calvados dans une assiette creuse; y mettre le camembert, couvrir d'une assiette et laisser reposer
  3. Retourner le camembert au bout de 12 h et ajouter au besoin un peu de Calvados si le camembert a absorbé tout l'alcool et laisser reposer encore 12 h
    Photo de l'étape

  4. Le lendemain : essuyer le camembert avec un torchon puis le passer dans la panure sur les 2 faces et les bords
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Une recette de Christian de Normandie

    A préparer la veille !

    à déguster avec du pain frais et une salade ! voire avec 1 verre de cidre frais !

    Le camembert est meilleur entre mai et octobre.

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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