Recette Camembert pané au calvados

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Camembert pané au calvados
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • 24 h Repos
  • Total
  • 106 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Divers
  • Sous-catégorie : Fromages
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Cette recette de camembert pané d'origine normande est à préparer la veille.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 assiette creuse

Préparation

  1. Gratter la croûte du camembert
  2. Verser le Calvados dans une assiette creuse; y mettre le camembert, couvrir d'une assiette et laisser reposer
  3. Retourner le camembert au bout de 12 h et ajouter au besoin un peu de Calvados si le camembert a absorbé tout l'alcool et laisser reposer encore 12 h
    Photo de l'étape

  4. Le lendemain : essuyer le camembert avec un torchon puis le passer dans la panure sur les 2 faces et les bords
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Une recette de Christian de Normandie

    A préparer la veille !

    à déguster avec du pain frais et une salade ! voire avec 1 verre de cidre frais !

    Le camembert est meilleur entre mai et octobre.

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Je viens de lire un livre intitulé le Régime Burckel et j'ai bien aimé. Aussi je tiens à en parler pour partager avec les personnes que cela peut intéresser. Le sujet parait bien austère puisqu'il s'agit de notre flore intestinale...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...