Recette Cervelle de canut ou claqueret

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Cervelle de canut ou claqueret
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Total
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Divers
  • Sous-catégorie : Fromages
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici comment réaliser une spécialité fromagère délicieuse !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Égoutter les faisselles et les mettre ensuite dans un saladier
    Photo de l'étape
    Ajouter le vinaigre sur le fromage, sel, poivre puis ajouter l'huile en battant
  2. Éplucher ail et échalotes puis les hacher. Effeuiller les fines herbes et les ciseler à la main
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  3. Ajouter ail, échalote et fines herbes au fromage
    Photo de l'étape

  4. Vérifier l'assaisonnement en goûtant puis mettre au frais en attendant le service
    Photo de l'étape

  5. Le moment venu, faire grillé de belles tranches de pain et les tartiner de la préparation. Miaaaaaaam !
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Les fines herbes ?
    Beaucoup de ciboulette, du persil et du cerfeuil et un peu d'estragon Smiley

    Accompagnement : des tranches de bon pain grillé.

    Ce plat se sert en entrée, mais aussi à la fin du repas à la place du fromage "classique".

    C'est aussi un plat d'accompagnement de pommes de terre. C'est économique !

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 5909
    wajo
    | 14/04/2019 à 14h52

    "trés belle façon de manger la faisselle ou autre fromage blanc et moi,en plus,j'ajoute du radis rapé"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Ce sont les vacances et beaucoup d'entre nous vont passer quelques jours de vacances dans nos belles régions. Aussi, l'idée m'est venue de passer en revue nos spécialités régionales de bonbons. Ceci en toute modestie, car les spécial...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour C'est l'été et le temps des salades Faisons le point sur les fromages à pâte dite filée, des fromages du sud de l'Italie :-) Ces fromages qui agrémentent si bien nos salades... Quels sont ils ? Comment les choisir ? La mozza...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'é...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)