Recette Cervelle de canut ou claqueret

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  • Cervelle de canut ou claqueret
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
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  • Catégorie : Divers
  • Sous-catégorie : Fromages
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici comment réaliser une spécialité fromagère délicieuse !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 récipient
  • 1 fourchette ou 1 fouet

Préparation

  1. Égoutter les faisselles et les mettre ensuite dans un saladier
    Photo de l'étape
    Ajouter le vinaigre sur le fromage, sel, poivre puis ajouter l'huile en battant
  2. Éplucher ail et échalotes puis les hacher. Effeuiller les fines herbes et les ciseler à la main
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  3. Ajouter ail, échalote et fines herbes au fromage
    Photo de l'étape

  4. Vérifier l'assaisonnement en goûtant puis mettre au frais en attendant le service
    Photo de l'étape

  5. Le moment venu, faire grillé de belles tranches de pain et les tartiner de la préparation. Miaaaaaaam !
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Les fines herbes ?
    Beaucoup de ciboulette, du persil et du cerfeuil et un peu d'estragon

    Accompagnement : des tranches de bon pain grillé.

    Ce plat se sert en entrée, mais aussi à la fin du repas à la place du fromage "classique".

    C'est aussi un plat d'accompagnement de pommes de terre. C'est économique !

Vos commentaires sur cette recette

  • 5909
    wajo
    | 14/04/2019 à 14h52

    "trés belle façon de manger la faisselle ou autre fromage blanc et moi,en plus,j'ajoute du radis rapé"

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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