Recette Cancoillotte maison

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5 sur 5 (1 commentaires)
  • Cancoillotte maison
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  • Catégorie : Divers
  • Sous-catégorie : Fromages
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une spécialité de Franche Comté, à déguster froide sur du pain en tartine ou chaude sur des pommes de terres cuites à l'eau ;-)


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Faire fondre les grains de metton dans une casserole avec un peu d'eau sur feu doux
  2. Mélanger sans arrêt comme pour une Fondue en rajoutant l'eau progressivement; le vin blanc et la gousse d'ail pressé sont facultatif
  3. Quand le mélange est lisse et homogène, verser la cancoillote dans un bol.

Pour terminer...

  • C'est un fromage pas très calorique...

    Merci Bernadette de me l'avoir fait connaître Smiley

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 9100
    Cmoianne
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 07/08/2021 à 16h20

    "je vous remercie de préciser que la Cancoillote n est pas calorique, grand merci. Pour une majorité de gens c est le contraire"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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