Voici comment réaliser facilement une recette de fromage "à la truffe d'été" à un moindre coût pour un repas de fête !
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Il ne s'agit pas de la recette de brie truffé à la véritable pelure de truffes, le top ! Il s'agit ici d'une recette qui cependant fait de l'effet avec son parfum "truffe" bien présent.... et à un moindre coût
Le choix du fromage :
Que ce soit un brie, un camembert ou tout autre fromage de la même catégorie des fromages à pâte molle et croûte fleurie comme le Brillat Savarin en Bourgogne, il faut le choisir juste à point ni trop crémeux, ni plâtreux !
Le choix de la crème Tartufata :
Choisir un produit avec les ingrédients les plus naturels possible ce qui signifie lire l'étiquette pour avoir un arôme naturel, pas d'additifs, pas de conservateurs, pas de colorants ni d'exhausteurs de goût...
Si ça peut aider j'ai utilisé la tartufata de chez Florelli que l'on trouve très facilement en magasin.
Ne pas trop en mettre non plus pour éviter que ça ne coule ! 1/3 du pot suffit... Pas plus de la moitié pour un fromage type Pont l'Evêque !
Comme on ne gaspille pas le reste servira pour des pâtes, un risotto ou simplement tartiné sur des petites tartines grillées à l'apéritif (des crostinis en Italie !)
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREB.Nouali
| | 01/01/2020 à 12h01"Bonne et heureuse année de la santé, de la douceur et du bonheur, pour les 10 prochaines années! Merci pour tout."