Recette Croûte au fromage de Savoie

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  • Croûte au fromage de Savoie
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 10 minRepos
  • Total
  • 555 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Divers
  • Sous-catégorie : Fromages
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Pain, jambon, fromage, un peu de vin blanc, voici un plat savoyard tout simple et économique.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 plat ovale en terre ou 4 cassolettes individuelles
  • 1 râpe à fromage

Préparation

  1. Couper le pain en tranches de 1 cm d'épaisseur et recouvrir le fond du plat frotté à l'ail
  2. Verser le vin blanc dessus et laisser imbiber le pain 10 mn si le pain est bien sec
  3. Ajouter le jambon coupé en bâtonnets (ou lard fumé)
  4. Recouvrir de fromage de Savoie râpé à la râpe à gros trous; au choix ou mélange, emmenthal, Beaufort, tomme, Abondance...

  5. Faire gratiner au four 220° pendant 20 mn environ en surveillant la coloration de la surface

  6. Servir de suite, bien chaud avec une salade verte.

Pour terminer...

  • C'est une spécialité de montagne bien nourrissante et une bonne façon d'utiliser des restes de pain

    Ce plat se prépare au dernier moment et se déguste bien chaud :-)

Félicitations ! Cette recette est de saison !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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