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Recette Yaourts natures maison à la yaourtière

Yaourts natures maison à la yaourtière Temps Préparation:
Repos: 12 h
Total:
Parts 9 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 78 kCal (312 kJ)
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Avant de commencer...


Avec la bonne vielle yaourtière électrique, ça marche très bien ! Miam ;-)... Et ça marche à tous les coups... Maintenant je choisis du lait et un yaourt sans pesticides...


Ingrédients

  • 1 litre de lait entier UHT
  • 1 yaourt du commerce la première fois : attention choisir un yaourt de "qualité" pour avoir un ferment de "qualité", c'est très important ;-)

Ustensiles

  • 1 récipient à bec verseur contenant 1 l
  • 1 yaourtière électrique (la mienne fait 9 pots)

Préparation

  1. Le soir, mettre le yaourt dans le récipient. Le diluer progressivement avec le lait. Bien remuer
  2. Déposer la yaourtière sur un plan stable qui ne bouge pas du tout !
  3. Verser la préparation en la répartissant dans les 9 pots
  4. Fermer la yaourtière et recouvrir d'un torchon surtout l'hiver
  5. Brancher et laisser "reposer" toute la nuit

  6. Le lendemain matin les yaourts sont encore tièdes


  7. Couvrir les pots de suie
  8. Mettre les pots au réfrigérateur quand ils sont refroidis. Les yaourts doivent être consommés en quelques jours ;-)


Pour terminer...


Le plus :
On peut faire ses propres yaourts biologiques !
C'est intéressant car c'est facile à faire et on a la main sur les produits utilisés : lait bio et ferment bio sans rien d'autre.
Attention à la composition du premier yaourt acheté : il faut que ce soit un "vrai" yaourt de qualité

Si on veut utiliser du lait pasteurisé ou du lait cru, il faut auparavant le faire bouillir puis le laisser tiédir

Attention :le ferment s'épuise au bout de 4 à 5 fois. Penser à changer de yaourt régulièrement

Variantes : yaourt à déguster avec de la confiture, du sucre, de la crème de marron, des morceaux de fruits frais de saison : fraises, framboises, bananes...




Tout sur le yaourt
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A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
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