Avec la bonne vielle yaourtière électrique, ça marche très bien ! Miam ;-)... Et ça marche à tous les coups... Maintenant je choisis du lait et un yaourt sans pesticides...
Félicitations ! Cette recette est de saison !

Le plus :
On peut faire ses propres yaourts biologiques !
C'est intéressant car c'est facile à faire et on a la main sur les produits utilisés : lait bio et ferment bio sans rien d'autre.
Attention à la composition du premier yaourt acheté : il faut que ce soit un "vrai" yaourt de qualité 
Si on veut utiliser du lait pasteurisé ou du lait cru, il faut auparavant le faire bouillir puis le laisser tiédir 
Attention :le ferment s'épuise au bout de 4 à 5 fois. Penser à changer de yaourt régulièrement 
Variantes : yaourt à déguster avec de la confiture, du sucre, de la crème de marron, des morceaux de fruits frais de saison : fraises, framboises, bananes...


Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusBonjour Nous avons tous connu les mères et grands mères qui chaque année préparaient les cornichons maison pour toute l'année, des cornichons au vinaigre avec des petits oignons et des branches d'estragon. Pour mémoire, la recette traditionn...
Lire la suite...Quand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...
Lire la suite...Bonjour Sait on jamais ! Vous avez eu beaucoup de fraises en même temps au marché ou dans le jardin ? On peut les congeler mais il faut une petite préparation préalable : 1/ Laver les fruits, les équeuter, soit les laisser entière...
Lire la suite...Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...
Lire la suite...
©2003 - 2025 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIRESteph
|"Parfait et c'est si simple et économique. Une simple yaourtière pour 2 ou 3 dizaines d'euros d'investissement (il en existent qui consomment très peu d'énergie), du lait, du ferment et de délicieux yaourts maison. "
Zizi
|"Merci pour la recette de yaourt maison il y a longtemps que je n'en ai pas fait je vais les faire ce soir .Bonne journée à vous. Bisous "
Annie
| 08/10/2018 à 12h27"Bonjour Martin : oui, certaines personnes rajoutent du lait en poudre bio. Personnellement je ne le fais pas car nous trouvons tous à la maison que la consistance est satisfaisante avec le lait entier et le ferment que j'utilise. Très bonne journée !"
martin
|"pour avoir des yaourts plus consistants il faut ajouter à la préparation de la recette 2 cuillères à soupe de lait en poudre bio "