Recette Carottes râpées en salade

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
4 sur 5 (9 commentaires)
  • Carottes râpées en salade
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 109 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1
  • See the english version : Grated Carrot Salad

Avant de commencer...


C'est une recette très classique de carottes râpées en salade, facile à faire... et qui plait à toute la famille !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Laver, gratter les carottes et les râper fin. Presser le citron
  2. Assaisonner avec le jus de citron, l'huile et ajouter sel, poivre. Mélanger et parsemer de persil.
  3. On peut ajouter un petit oignon blanc finement ciselé et décorer avec quelques feuilles de salade

Pour terminer...

  • C'est une recette du "quotidien" très facile et très rapide à préparer avec en prime plein de vitamines pour l'hiver... Cependant les carottes sont meilleures de mai à octobre !

    Truc vie facile en solo :
    SI on en fait pour toute la famille pas de problème, le robot avec l’accessoire râpe convient très bien.
    Par contre, pour faire une assiette de carottes râpées pour 1 personne, alors cette petite râpe "spéciale carottes râpées" est très pratique car c'est vite fait et il y a peu de nettoyage ! Ceci dit il faut la manier avec précaution car la lame est très coupante surtout si on n'a pas de gant !


    Photo de la recette



    Photo de la recette



    Photo de la recette




ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 10558
    Monique
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 08/01/2023 à 06h44

    "Bonjour Annie 😊très belle et bonne année 2023 Merci pour la recette, bien sûr ultra connue. Mais excellente idée … j y ajoute un peu d ail très très finement coupé… et persil .. excellent "

    Répondre
  • 10576
    Annie
    | 13/01/2023 à 18h34

    "Merci Monique et bonne année :-)"

    Répondre
  • 9807
    Mumu
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 17/04/2022 à 09h40

    "Très bonne recette. Merci "

    Répondre
  • 4941
    Antho
    | Etoile pour noter | 23/03/2017 à 19h07

    "C'st pas terrible, difficile de la réussir, se marie plus avec un steak qu'avec une salade"

    Répondre
  • 3407
    patricia
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 27/07/2014 à 14h51

    "j'en fait ce soir, bisous"

    Répondre
  • 2631
    Kalvin Gramon
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 01/12/2013 à 19h39

    "c'est vraiment facile et très bon! Merci pour la recette Annie! :)"

    Répondre
  • 894
    suzy_sourire
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 15/01/2012 à 06h23

    "Alors ! je ne connaissais pas le fenouil, maintenant que si je peux donner cet avis. J'ai bien fais de faire votre recette. Tout le monde à la maison, même mon fils de 12 ans a adoré ! Il fera partit de mon buffet d'anniversaire au mois de mars. Un grand bravo et merci ENCORE. un régal "

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Quand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)