Recette Carottes râpées en salade

4 sur 5 (6 commentaires)
  • Carottes râpées en salade
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 109 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1
  • See the english version : Grated Carrot Salad

Avant de commencer...


C'est une recette très classique de carottes râpées en salade, facile à faire... et qui plait à toute la famille !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Laver, gratter les carottes et les râper fin. Presser le citron
  2. Assaisonner avec le jus de citron, l'huile et ajouter sel, poivre. Mélanger et parsemer de persil.
  3. On peut ajouter un petit oignon blanc finement ciselé et décorer avec quelques feuilles de salade

Pour terminer...

  • C'est une recette du "quotidien" très facile et très rapide à préparer avec en prime plein de vitamines pour l'hiver... Cependant les carottes sont meilleures de mai à octobre !

    Truc vie facile en solo :
    SI on en fait pour toute la famille pas de problème, le robot avec l’accessoire râpe convient très bien.
    Par contre, pour faire une assiette de carottes râpées pour 1 personne, alors cette petite râpe "spéciale carottes râpées" est très pratique car c'est vite fait et il y a peu de nettoyage ! Ceci dit il faut la manier avec précaution car la lame est très coupante surtout si on n'a pas de gant !












ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

  • 4941
    Antho
    | | 23/03/2017 à 20h07

    "C'st pas terrible, difficile de la réussir, se marie plus avec un steak qu'avec une salade"

    Répondre
  • 3407
    patricia
    | | 27/07/2014 à 16h51

    "j'en fait ce soir, bisous"

    Répondre
  • 2631
    Kalvin Gramon
    | | 01/12/2013 à 20h39

    "c'est vraiment facile et très bon! Merci pour la recette Annie! :)"

    Répondre
  • 894
    suzy_sourire
    | | 15/01/2012 à 07h23

    "Alors ! je ne connaissais pas le fenouil, maintenant que si je peux donner cet avis. J'ai bien fais de faire votre recette. Tout le monde à la maison, même mon fils de 12 ans a adoré ! Il fera partit de mon buffet d'anniversaire au mois de mars. Un grand bravo et merci ENCORE. un régal "

    Répondre

Envoyer un commentaire



Question obligatoire Anti-Spam * : 1+2= ?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'épi. ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Définition Si on prend un dictionnaire la farine c’est la poudre provenant du broyage de grains de blés, autres céréales ou légumineuses. Petit retour sur les céréales Ce sont des plantes cultivées pour leurs grains. Dans le monde, c...

Lire la suite...