Recette Carottes râpées en salade

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4 sur 5 (6 commentaires)
  • Carottes râpées en salade
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1
  • See the english version : Grated Carrot Salad

Avant de commencer...


C'est une recette très classique de carottes râpées en salade, facile à faire... et qui plait à toute la famille !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Laver, gratter les carottes et les râper fin. Presser le citron
  2. Assaisonner avec le jus de citron, l'huile et ajouter sel, poivre. Mélanger et parsemer de persil.
  3. On peut ajouter un petit oignon blanc finement ciselé et décorer avec quelques feuilles de salade

Pour terminer...

  • C'est une recette du "quotidien" très facile et très rapide à préparer avec en prime plein de vitamines pour l'hiver... Cependant les carottes sont meilleures de mai à octobre !

    Truc vie facile en solo :
    SI on en fait pour toute la famille pas de problème, le robot avec l’accessoire râpe convient très bien.
    Par contre, pour faire une assiette de carottes râpées pour 1 personne, alors cette petite râpe "spéciale carottes râpées" est très pratique car c'est vite fait et il y a peu de nettoyage ! Ceci dit il faut la manier avec précaution car la lame est très coupante surtout si on n'a pas de gant !


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Vos commentaires sur cette recette

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  • 4941
    Antho
    | Etoile pour noter | 23/03/2017 à 20h07

    "C'st pas terrible, difficile de la réussir, se marie plus avec un steak qu'avec une salade"

    Répondre
  • 3407
    patricia
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 27/07/2014 à 16h51

    "j'en fait ce soir, bisous"

    Répondre
  • 2631
    Kalvin Gramon
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 01/12/2013 à 20h39

    "c'est vraiment facile et très bon! Merci pour la recette Annie! :)"

    Répondre
  • 894
    suzy_sourire
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 15/01/2012 à 07h23

    "Alors ! je ne connaissais pas le fenouil, maintenant que si je peux donner cet avis. J'ai bien fais de faire votre recette. Tout le monde à la maison, même mon fils de 12 ans a adoré ! Il fera partit de mon buffet d'anniversaire au mois de mars. Un grand bravo et merci ENCORE. un régal "

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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