Recette Tomates mozzarella

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  • Tomates mozzarella
  • 4Part(s)
  • Préparation
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  • 256 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une petite salade d'été ultra simple à réaliser mais un grand classique d'entrée estivale. C'est la salade caprese originaire de Capri !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 plat de service

Préparation

  1. Couper les tomates et la mozzarella en tranches fines, puis les disposer dans un plat de service ou dans les assiettes en alternant mozzarella et tomates. Saler légèrement
  2. Verser dessus un filet d'huile d'olive et décorer avec quelques olives noires
  3. Parsemer de basilic frais haché juste avant de servir (si on n'a pas de basilic, on peut saupoudrer les tomates d'un peu d'origan).

Pour terminer...

  • Variantes :
    Elles sont nombreuses, l'important pour le goût étant de choisir
    - de bonnes tomates plein champ de saison
    - de la mozzarella de buffala (= de lait de bufflonne) AOP des Pouilles particulièrement crémeuse !

    On peut décorer à son idée en alternant les tranches, en cercle, en mille feuille...




    On pourra trancher Une grosse tomate et y insérer des tranches de mozzarella.

    Un filet de vinaigre balsamique complétera bien l'assiette.

    Selon la saison outre les olives, on pourra ajouter quelques noix par exemple...



Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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