Recette Tomates mozzarella

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  • Tomates mozzarella
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  • Préparation
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une salade d'été ultra simple à réaliser mais qui est un grand classique d'entrée estivale. C'est la salade Capri ! L'insalata caprese originaire de Capri en Campanie :-)


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 plat de service


Préparation

  1. Couper les tomates et la mozzarella en tranches fines, puis les disposer dans un plat de service ou dans les assiettes en alternant mozzarella et tomates. Saler légèrement
  2. Verser dessus un filet d'huile d'olive
  3. Parsemer de basilic frais juste avant de servir.

Pour terminer...

  • L'important pour le goût est de choisir
    - de bonnes tomates plein champ de saison
    - de la mozzarella di bufala (= de lait de bufflonne) AOP particulièrement crémeuse
    - et pour le côté "italien" avec ses 3 couleurs : le basilic :-)

    On peut décorer à son idée en alternant les tranches, en cercle, en mille feuille...


    Photo de la recette


    On pourra trancher une grosse tomate et y insérer des tranches de mozzarella.

    Variantes :

    - Un filet de vinaigre balsamique peut bien compléter l'assiette.
    - On peut décorer avec quelques olives noires (8 pour ce plat).
    Selon la saison, outre les olives, on peut ajouter quelques noix par exemple...
    - Si on n'a pas de basilic, on peut saupoudrer les tomates d'un peu d'origan.



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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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