Recette Tomates mozzarella

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Tomates mozzarella
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 256 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une salade d'été ultra simple à réaliser mais qui est un grand classique d'entrée estivale. C'est la salade Capri ! L'insalata caprese originaire de Capri en Campanie :-)


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 plat de service


Préparation

  1. Couper les tomates et la mozzarella en tranches fines, puis les disposer dans un plat de service ou dans les assiettes en alternant mozzarella et tomates. Saler légèrement
  2. Verser dessus un filet d'huile d'olive
  3. Parsemer de basilic frais juste avant de servir.

Pour terminer...

  • L'important pour le goût est de choisir
    - de bonnes tomates plein champ de saison
    - de la mozzarella di bufala (= de lait de bufflonne) AOP particulièrement crémeuse
    - et pour le côté "italien" avec ses 3 couleurs : le basilic :-)

    On peut décorer à son idée en alternant les tranches, en cercle, en mille feuille...


    Photo de la recette


    On pourra trancher une grosse tomate et y insérer des tranches de mozzarella.

    Variantes :

    - Un filet de vinaigre balsamique peut bien compléter l'assiette.
    - On peut décorer avec quelques olives noires (8 pour ce plat).
    Selon la saison, outre les olives, on peut ajouter quelques noix par exemple...
    - Si on n'a pas de basilic, on peut saupoudrer les tomates d'un peu d'origan.



ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Encore quelque chose que l'on faisait encore couramment il y a quelques années et qu'il convient de ne pas oublier en ces temps où on cherche à manger sain et ne pas gaspiller Cela permet de recycler tous les fonds de bouteilles et cel...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Amusons nous un peu. Si tout le monde connait la taille d'une bouteille de vin habituelle, il existe des tailles plus grandes à acheter pour des occasions importantes de la vie ou pour se faire plaisir ! La bouteille de base C'est l...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)