C'est l'alternative estivale de la choucroute alsacienne classique !
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Facile si on s'organise bien et léger !
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREMimi
| 27/11/2022 à 07h06"Bonjour, la choucroute à quel moment on la présente? Je suis nul en cuisine. Merci beaucoup pour vos recettes. Mimi"
Annie
| 29/11/2022 à 08h39"Bonjour la choucroute est un plat complet poisson + légumes + sauce, c'est donc un plat principal riche qu'on peut servir en plat unique. A chacun de voir selon son appétit et ses invités, mais il me semble que l'entrée n'est pas indispensable ou doit être "légère" surtout s'il y a un apéritif ;-) Je vous souhaite une bonne journée! Annie"
MAMIE ROSE
| 25/10/2022 à 16h21"Bonsoir, je vais essayer cette recette pour ce Samedi pour recevoir mes Amis, et je vous dis quoi !!! (hi..hi..)"
Janot
| 29/10/2020 à 23h39"Petites variantes: Je ne lave que très rarement la choucroute; je la goûte; les choucroutes actuelles sont souvent peu fortes et le jus est intéressant, je le conserve et j'y ajoute un vin blanc sec. Vivant près du Léman, j'utilise le poisson que je trouve chez le pécheur: féra, brochet (préparé sans arrêtes), grosse perche désossée, lotte du lac, omble, truite du lac. Pour la sauce je fais une béchamelle avec le jus de cuisson de la choucroute, j'ajoute un peu de citron, du poivre, beaucoup de ciboulette hachée et un peu d'ail à tondre haché. Au dernier moment j'ajoute un peu de crème entière. Et surtout, je goûte souvent! Il faut beaucoup de sauce! Je prépare sur assiettes en cuisine, et je nappe tout avec la sauce. "
Pourim
|"Bonjour, En général dans ma choucroute de poisson je fais revenir le choux à l'huile d'olive dans des dès de haddock er de saumon fumé sans oublié les baies de genièvre, et la feuille de laurier, puis au final je mouille avec le fumet de cuisson des divers poissons.Cela est bien plus goûteux. En Alsace on préfère des poissons de rivière."
jean
|"Bravo. les ingrédients sont ceux que j'utilise aussi. N'oubliez surtout pas le Haddock (bouilli quelques minutes dans du lait auparavant) Et je rajoute des coques juste ouvertes à la sauteuse, décoquillées et mélangées au chou au dernier moment"
Roussette 59
|Annie
|"Oups ! Merci Fred de votre commentaire : les chiffres étaient passés "à la trappe". Il faut 200 g de poisson par personne en associant plusieurs variétés saumon, haddock et poisson blanc soit environ 1,6 Kg au total pour 8 personnes. Bonne cuisine !"
fred
|"1,6 Kg de poisson par personne ? Quel appétit ..."