Recette Concombre farci au fromage et au saumon fumé

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Concombre farci au fromage et au saumon fumé
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 161 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Entrées froides
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Cette recette permet de faire de bonnes bouchées apéritives l'été.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier

Préparation

  1. Préparer le concombre: l'éplucher puis le couper en tronçons larges d'environ 2,5 cm. Évider chaque tronçons à l'aide d'un couteau que l'on tourne pour éliminer les graines.

  2. Préparer la farce: mélanger le fromage avec le saumon grossièrement haché. Ajouter l'aneth ciselé, du poivre et un peu de sel (attention le saumon est déjà salé !)

  3. Garnir chaque tronçon de farce en faisant dépasser et mettre au réfrigérateur en attendant le service.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Facile : on peut les servir sur un plat avec salade et tomates en saison ou en bouchées sur une petite tranche de pain grillé.

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Eh oui, les fromages ont aussi une saison, comme les fruits et légumes ! Pourquoi ? C’est une évidence, le fromage est fabriqué à partir du lait et la qualité et le goût du lait est en rapport avec l’alimentation des animaux… Bien...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...