Recette Confiture d’abricot facile au cook processor

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Confiture d’abricot facile au cook processor
  • 30Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 1 h Repos
  • Total
  • 105 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Confitures
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Avec cet appareil faire de la confiture est très facile car ça se fait tout seul... mais il faut la faire en petites quantités par 3 à 4 pots.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles

  • 4 pots vides avec couvercle (450 g)

Préparation

  1. Laver et dénoyauter les abricots
    Photo de l'étape

  2. Les mettre dans la cuve avec le sucre avec la lame "stir assist". Mélanger 5 sec pour repartir le sucre et laisser macérer 1 h environ
    Photo de l'étape


  3. Préparer les pots : les laver les pots, les rincer et bien les sécher

  4. La cuisson : sélectionner le programme bouillir P1 en réglant le temps sur 30 mn. La cuisson se fait toute seule, le mélange bout, il y a un peu d”écume c’est pourquoi il faut faire de petites quantités pour éviter un débordement. Avec 900 g d’abricots pas de problème. Quand le temps est écoulé, on voit qu’il n y a plus d’écume et que la confiture est bien prise
    Photo de l'étape

  5. Retirer le mélangeur, débrancher l'appareil et sortir le bol à l’aide des poignées ou bien utiliser une petite louche pour remplir les pots !
  6. Fermer les pots et les laisser refroidir retournés.

Pour terminer...

  • L'appareil est très pratique pour pour faire ses confitures en petites quantités (3 à 4 pots) kilo par kilo et le gros avantage est qu’on n’a pas à mélanger la préparation ni à surveiller la cuisson, juste à faire la mises en pots

    Bien sur si on dispose d’un arbre et de kilos de fruits à préparer en même temps, mieux vaut utiliser la méthode classique qui est expliquée en cliquant ici

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 5454
    Annie
    | 05/02/2018 à 21h08

    "Bonjour Sissi je l’achète en petit pot de poudre chez un fournisseur de produit pour la cuisine et la pâtisserie (G Detou si vous êtes sur Paris ou Lyon). Vous pouvez en trouver en ligne en faisant une recherche de pectine en poudre sur google. Bonne soirée !"

  • 5451
    Sissi
    | 05/02/2018 à 10h31

    "Bonjour, ou trouvez-vous la pectine? Bonne fin de journée"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Tout d'abord qu’est ce que le magret Le magret de canard est le filet situé à l’avant sur la poitrine du canard. Il y sont au nombre de deux. Précisons qu’il s’agit d’un canard gras, le canard mulard du sud ouest qui est gavé pour fai...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le saviez vous ? Dans les Landes, du 21 septembre au 30 novembre 2019, c'est la fête de la gastronomie. C'est l'automne gourmand des Landes ! C'est pourquoi de nombreux événements sont organisés pendant cette période dans les Landes car cet...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le bulot de la baie de Granville a obtenu le label européen IGP (=Indication géographique protégée) en ce début d'année 2019. L'IGP est une indication de provenance attestant de la qualité de ce que nous achetons. D'abord la pêche ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

En automne, le temps change et en principe c’est le retour des jours pluvieux. L’herbe repousse ! On déguste les mêmes fromages qu’au printemps mais comme le lait est réputé être plus riche en arômes, leur goût est plus intense et ils...

Lire la suite...