Voici une recette classique de confiture d'oranges "douces" pour la famille. Avec 1,5 kg d'oranges, ça fait beaucoup de pots de confiture...
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Recette de maman = valeur sure
C'est une confiture d'orange économique !
(Environ 57 kcal pour 1 portion de 30 g).
Dans le même domaine : en janvier- février, penser à la marmelade d'oranges amères (= les fruits du bigaradier), la saison est courte :-)
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusBonjour Quand on n'a pas l'habitude ce n'est pas forcement évident à décortiquer ! Pourtant le tourteau pêché en Bretagne est un crabe qui acheté frais est excellent et n'est pas si cher Même s'il peut se garder vivant quelques heures l...
Lire la suite...Bonjour Ce sont les vacances et beaucoup d'entre nous vont passer quelques jours de vacances dans nos belles régions. Aussi, l'idée m'est venue de passer en revue nos spécialités régionales de bonbons. Ceci en toute modestie, car les spécial...
Lire la suite...Bonjour C'est l'été et le temps des salades Faisons le point sur les fromages à pâte dite filée, des fromages du sud de l'Italie :-) Ces fromages qui agrémentent si bien nos salades... Quels sont ils ? Comment les choisir ? La mozza...
Lire la suite...Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'é...
Lire la suite...
©2003 - 2021 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREdede
|"Bonsoir Merci de m avoir repondue pour la question de confiture de clementines que je voulais faire. Bonne soiree."
Annie
|"Bonjour dede : voilà la recette de confiture de clémentines que je fais. Voyez si cela vous convient. Bonne confiture !"
Annie
|"Bonjour Dede Je vais mettre une recette avec des mandarines qui me semble mieux convenir, bien que cette recette là puisse aller,me semble t il, mais je ne l'ai pas utilisée avec clémentines ou mandarines. Quant au récipient, il faut veiller à utiliser un récipient suffisamment grand : haut pour éviter les débordements et large pour une bonne évaporation. A bientôt :)"
dede
|"Bonjour Je suis nouvelle sur votre site de recette celle de la confiture a l orange peut -elle se faire avec des clementines ,(comme c est la pleine saison). Si je n ai pas de bassine a confiture peut -on la faire avec quel recipient. Merci d avance."
Annie
|"Bonjour Gérard: quelques pistes : iI faut utiliser un un très grand récipient plutôt évasé pour favoriser l'évaporation; ensuite le feu doit être vif mais pas trop quand même, et il faut écumer= retirer la mousse avec une écumoire plutôt en fin de cuisson avant de mettre en pots. J'espère avoir pu vous aider. Bon après-midi!"
gerard
|"ça mousse trop. comment enlever cette mousse ? MERCI"
jsv
|"Définitivement l'une des meilleure confiture d'orange que j'ai gouté ! L'année dernière ce fut un grand succès, donc on recommence cette année! Merci beaucoup ! "
Annie
|"Bonjour ça fait une bonne quantité de confiture... ;-) 3 kg de sucre oui, mais avec 2 l d'eau et 1,5 kg d'oranges (peaux + jus), cela me semble dans les normes. D'autant que c'est une recette faite et refaite qui donne de bons résultats :) "
henrimi
|"Beaucoup trop de sucre"