Voici une recette de confiture traditionnelle à base de raisins et de pommes.
Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)
Saison idéale des raisins : septembre, octobre.
Variante : si on possède l'appareil pour séparer "pulpe et jus" des "pépins et de la peau", c'est encore plus facile. Il suffit une fois qu'on a obtenu le jus de le peser, de le mettre dans une casserole et de le faire réduire comme ci-dessus.
Attention ! Cette recette n'est pas de saison !
Janvier
Février
Mars
Avril
Mai
Juin
Juillet
Août
Septembre
Octobre
Novembre
Décembre
"Très contente d'avoir trouvé ta recette, je viens de la faire, no problème, parfaite. Ravie d'avoir pu utiliser le raisin noir de mon jardin."
"Je suis en train de faire la confiture, et je me demande comment l'on peut faire pour faire tomber une goutte de ce précieux liquide car il y en a pas, j'ai respecté à la lettre la recette et je vais me retrouver avec une compote + qu'une confiture( pardon quand je dis à la lettre, il n'y a que la vanille , j'ai mis des gousses et non de la vanille liquide) j'attends de la goûter !!!!!!!!Suspens !!!!"
"j'ai bien respecter vos mesures et j'ai réalisé une excellente et délicieuse confiture bonjour les tartines"
"Ouf ! enfin une recette qui me semble utilisable pour "évacuer" des raisins pas aussi merveilleux que je l'espérais et qui "encombrent" le bas du frigo... je vais peut-être glisser quelques zestes d'oranges confits dans les pots. Pour la distribution de mère Noël ?"
"Géniale cette confiture.Après un premier essai , je récidive .J'utilise du raisin blanc ITALIA, que j'épluche.Fastidieux, mais le résultat en vaut la peine.... Bonne dégustation à tous."
"le mélange raisin/pomme permet de faire une confiture et non une gelé et le gout et excellant."
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
Me contacterAyant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...
Lire la suite...Tout d'abord qu’est ce que le magret Le magret de canard est le filet situé à l’avant sur la poitrine du canard. Il y sont au nombre de deux. Précisons qu’il s’agit d’un canard gras, le canard mulard du sud ouest qui est gavé pour fai...
Lire la suite...Le saviez vous ? Dans les Landes, du 21 septembre au 30 novembre 2019, c'est la fête de la gastronomie. C'est l'automne gourmand des Landes ! C'est pourquoi de nombreux événements sont organisés pendant cette période dans les Landes car cet...
Lire la suite...Le bulot de la baie de Granville a obtenu le label européen IGP (=Indication géographique protégée) en ce début d'année 2019. L'IGP est une indication de provenance attestant de la qualité de ce que nous achetons. D'abord la pêche ...
Lire la suite...©2003 - 2019 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Envoyer un commentaire