La mure sauvage, fruit des ronces des haies que l'on ramasse en fin d'été, fait de délicieuses confitures...
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Grains ou pas ?
Cela dépend des goûts de chacun. Si vous n'aimez pas les petits grains sous la dent alors, il faut passer la confiture en devenir au moulin à légumes puis filtrer et ensuite continuer la cuisson. Attention à ne pas se brûler
Un Plus :
Ici, vous trouverez quelques conseils généraux pour faire ses confitures
(51 kcal environ pour 1 portion de 30 g)
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusBonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...
Lire la suite...Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...
Lire la suite...Bonjour L'hiver est déjà bien installé et qui dit temps froid dit besoin de trouver de la chaleur et se réconforter. En ces périodes de vacances d'hiver, on se retrouve en famille, on fait des balades dans le froid et en rentrant on se pose ...
Lire la suite...Bonjour Encore quelque chose que l'on faisait encore couramment il y a quelques années et qu'il convient de ne pas oublier en ces temps où on cherche à manger sain et ne pas gaspiller Cela permet de recycler tous les fonds de bouteilles et cel...
Lire la suite...
©2003 - 2023 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Politique de confidentialité
Consent choices
Me contacter
English version
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREBila
|"Cela a l air délicieux et facile!je crois que je vais les grains et donc le fruit à l état sauvage !On verra ce que cela va donner! Merci "
Pilu
|"Très bonne sans grain, plutôt faire éclater le grain avec un fond d’eau , puis passer au moulin à légumes pour faire le jus épais sans grain et calculer pour la dose de sucre. En suite cuire pour faire prendre la Confiture et mettre en pot. Très bonne aussi"
Laurence
|"J ai bien suivi la recette et vos conseils, tout s'est bien passé pour moi surtout que c'était une première ! Reste à goûter, bien que n'ayant pas de doute, vu le plaisir que j'ai eu à finir de nettoyer la casserole avec les doigts 😊"