Recette Confiture de mûres

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  • Confiture de mûres
  • 66Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 51 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Confitures
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


La mure sauvage, fruit des ronces des haies que l'on ramasse en fin d'été, fait de délicieuses confitures...


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 balance
  • 1 jatte
  • 1 bassine à confiture

Préparation

  1. Cueillir les mûres bien noires à parfait état de maturité (en hauteur!)
    Photo de l'étape
    Les laver soigneusement et les égoutter

  2. Peser 750 g de sucre pour 1 kg de fruits préparés

  3. Faire avec le sucre et l'eau un sirop "au petit boulé" c'est à dire cuire le sucre sans remuer: quelques mn après l'état clair et translucide; quelques gouttes versées avec l'écumoire dans un bol d'eau froide forment une boule molle sous les doigts
  4. Ajouter les mûres et le jus de citron
  5. Laisser cuire en remuant fréquemment jusqu'à ce que la confiture soit assez épaisse pour que l'on voit le fond à chaque coup de cuillère
  6. Quelques gouttes versées sur une assiette froide figent immédiatement
  7. Mettre en pots
  8. Laisser refroidir complètement avant de couvrir.

Pour terminer...

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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