La mure sauvage, fruit des ronces des haies que l'on ramasse en fin d'été, fait de délicieuses confitures...
Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)
Grains ou pas ?
Cela dépend des goûts de chacun. Si vous n'aimez pas les petits grains sous la dent alors, il faut passer la confiture en devenir au moulin à légumes puis filtrer et ensuite continuer la cuisson. Attention à ne pas se brûler
Un Plus :
Ici, vous trouverez quelques conseils généraux pour faire ses confitures
(51 kcal environ pour 1 portion de 30 g)
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
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| | 18/09/2023 à 02h52"Cela a l air délicieux et facile!je crois que je vais les grains et donc le fruit à l état sauvage !On verra ce que cela va donner! Merci "
Pilu
| | 02/12/2022 à 07h57"Très bonne sans grain, plutôt faire éclater le grain avec un fond d’eau , puis passer au moulin à légumes pour faire le jus épais sans grain et calculer pour la dose de sucre. En suite cuire pour faire prendre la Confiture et mettre en pot. Très bonne aussi"
Laurence
| | 22/09/2021 à 23h05"J ai bien suivi la recette et vos conseils, tout s'est bien passé pour moi surtout que c'était une première ! Reste à goûter, bien que n'ayant pas de doute, vu le plaisir que j'ai eu à finir de nettoyer la casserole avec les doigts 😊"