Recette Confiture figues raisins

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Confiture figues raisins
  • 50Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 58 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Confitures
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette facile et le mélange raisin et figue une confiture économique et délicieuse.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 récipient
  • 1 moulin à légumes
  • 1 bassine à confiture
  • 2 à 3 pots

Préparation

  1. Rincer les figues, retirer les attaches et recouper les figues en morceaux
    Photo de l'étape

  2. Laver les raisins puis les passer au moulin à légumes pour ne garder que la pulpe que l'on va ajouter aux figues avec le sucre dans une bassine à confiture
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  3. Faire cuire a feu moyen jusqu'à la prise de la confiture (environ 45 mn)
  4. Écumer puis mettre en pots propres et secs
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est une recette facile et économique grâce aux raisins, avec une petite quantité de figues (qui sont chères si on doit les acheter) ... et délicieuse :-)

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

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Vos commentaires sur cette recette

  • 2327
    JLM Diffusion
    | | 08/10/2013 à 10h18

    "A la maison on en raffole. Nous avons notre petite source de confiture à la figue. C'est une excellente association entre deux fruits qui se marient à merveille. J'en parlerai à ma source... Il est vrai que la figue n'est pas donnée. Mais on en trouve fort heureusement encore naturellement. Miam"

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A propos de l'auteur

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Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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