Recette Confiture figues raisins

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (1 commentaires)
  • Confiture figues raisins
  • 50Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 58 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Confitures
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette facile et le mélange raisin et figue une confiture économique et délicieuse.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 récipient
  • 1 moulin à légumes
  • 1 bassine à confiture
  • 2 à 3 pots


Préparation

  1. Rincer les figues, retirer les attaches et recouper les figues en morceaux
    Photo de l'étape

  2. Laver les raisins puis les passer au moulin à légumes pour ne garder que la pulpe que l'on va ajouter aux figues avec le sucre dans une bassine à confiture
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  3. Faire cuire a feu moyen jusqu'à la prise de la confiture (environ 45 mn)
  4. Écumer puis mettre en pots propres et secs
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est une recette facile et économique grâce aux raisins, avec une petite quantité de figues (qui sont chères si on doit les acheter) ... et délicieuse :-)

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 2327
    JLM Diffusion
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 08/10/2013 à 10h18

    "A la maison on en raffole. Nous avons notre petite source de confiture à la figue. C'est une excellente association entre deux fruits qui se marient à merveille. J'en parlerai à ma source... Il est vrai que la figue n'est pas donnée. Mais on en trouve fort heureusement encore naturellement. Miam"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Définition Si on prend un dictionnaire la farine c’est la poudre provenant du broyage de grains de blés, autres céréales ou légumineuses. Petit retour sur les céréales Ce sont des plantes cultivées pour leurs grains. Dans le monde, c...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)