Mai- Juin ! C'est la saison idéale pour réaliser cette confiture fraise rhubarbe !
Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)
Vie pratique :
Pour des petites quantités (500 g de fraises et de rhubarbe) pour éviter les débordements, on peut bien entendu utiliser le cuiseur tout en un tel le Cook Processor.
Mettre les fruits préparés comme ci-dessus dans la cuve avec le sucre munie de l'accessoire mélangeur. Mélanger environ 1 mn puis laisser reposer 1 h environ.
Cuire la confiture Bouillir P1 pendant 25 min sans le couvercle.
Mettre en pots comme ci dessus.
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIRESylvia
| 19/06/2023 à 19h44"Bonjour, pas nécessaire d’éplucher la rhubarbe. Il suffit de bien la laver. De préférence bio ou de votre jardin (sans pesticides). Puis, la couper en petits morceaux. 600g de sucre suffisent pour 1kg de rhubarbe. Pour les autres fruits, 400g de sucre seulement. La confiture se gardera 2 à 3 ans, seulement ;)"
Reine de C
|"Bonsoir, je dois admettre que le mélange de la fraise avec la rhubarbe est une très idée. Le mélange des saveurs et de la texture doit être divin et onctueux. Très bonne initiative"
Reine de C
|"Bonsoir, je dois admettre que le mélange de la fraise avec la rhubarbe est une très idée. Le mélange des saveurs et de la texture doit être divin et onctueux. Très bonne initiative"
jojo
|"recette très réussi j'ai fais 9 pots a confiture a refaire"