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Recette Confiture de rhubarbe aux fraises

Confiture de rhubarbe aux fraises Temps Préparation:
Cuisson:
Repos: 24 h
Total:
Parts 116 personne(s)
Difficulté 2 sur 5
Energie 1 part: 55 kCal (220 kJ)
Note
5 sur 5 (2 commentaires)
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Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Avant de commencer...


Mai- Juin ! C'est la saison idéale pour réaliser cette confiture fraise rhubarbe !


Ingrédients

  • 1 kg de fraises
  • 750 g de sucre
  • 1 kg de rhubarbe
  • 750 g de sucre

Ustensiles

  • 2 jattes
  • 1 bassine à confiture
  • 1 écumoire

Préparation

  1. Préparer les fraises : laver, équeuter les fraises; égoutter et mettre à macérer pendant 24 h dans le sucre au frais
  2. Préparer la rhubarbe: éplucher les tiges de rhubarbe, les couper en petits dés d'1 cm environ et les mettre à macérer dans un autre saladier pendant 24 h au frais

  3. Le lendemain: mettre la rhubarbe à cuire dans la bassine pendant 10 mn puis ajouter les fraises et leur jus de macération. Laisser cuire 20 à 30 mn. Vérifier la cuisson régulièrement en plongeant l'écumoire dans la masse, puis en la retirant : les gouttelettes se figent = la confiture est cuite. Mettre en pots.


Pour terminer...


(Environ 55 kcal par portion de 30 g)

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2975Reine de C | | 29 janvier 2014 à 22h05
"Bonsoir, je dois admettre que le mélange de la fraise avec la rhubarbe est une très idée. Le mélange des saveurs et de la texture doit être divin et onctueux. Très bonne initiative"
355jojo | | 12 mai 2011 à 22h17
"recette très réussi j'ai fais 9 pots a confiture a refaire"

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A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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