Recette Confiture de rhubarbe aux fraises

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5 sur 5 (3 commentaires)
  • Confiture de rhubarbe aux fraises
  • 116Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 24 h Repos
  • Total
  • 55 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Confitures
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Mai- Juin ! C'est la saison idéale pour réaliser cette confiture fraise rhubarbe !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer fraises et rhubarbe
    Photo de l'étape

  2. Préparer les fraises : laver, équeuter les fraises; égoutter et mettre à macérer pendant 24 h dans le sucre au frais
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  3. Préparer la rhubarbe: éplucher les tiges de rhubarbe, les couper en petits dés d'1 cm environ et les mettre à macérer dans un autre saladier pendant 24 h au frais
    Photo de l'étape
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  4. Le lendemain: mettre la rhubarbe à cuire dans la bassine pendant 10 mn puis ajouter les fraises et leur jus de macération. Laisser cuire 20 à 30 min. Vérifier la cuisson régulièrement en plongeant l'écumoire dans la masse, puis en la retirant : les gouttelettes se figent = la confiture est cuite.
  5. Mettre en pots
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Vie pratique :
    Pour des petites quantités (500 g de fraises et de rhubarbe) pour éviter les débordements, on peut bien entendu utiliser le cuiseur tout en un tel le Cook Processor.

    Mettre les fruits préparés comme ci-dessus dans la cuve avec le sucre munie de l'accessoire mélangeur. Mélanger environ 1 mn puis laisser reposer 1 h environ.
    Cuire la confiture Bouillir P1 pendant 25 min sans le couvercle.
    Mettre en pots comme ci dessus.


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    Calories :
    (Environ 55 kcal par portion de 30 g)

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 2975
    Reine de C
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 29/01/2014 à 21h05

    "Bonsoir, je dois admettre que le mélange de la fraise avec la rhubarbe est une très idée. Le mélange des saveurs et de la texture doit être divin et onctueux. Très bonne initiative"

    Répondre
  • 2974
    Reine de C
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 29/01/2014 à 21h04

    "Bonsoir, je dois admettre que le mélange de la fraise avec la rhubarbe est une très idée. Le mélange des saveurs et de la texture doit être divin et onctueux. Très bonne initiative"

    Répondre
  • 355
    jojo
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 12/05/2011 à 20h17

    "recette très réussi j'ai fais 9 pots a confiture a refaire"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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