Recette Confiture d'ananas au rhum

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  • Confiture d'ananas au rhum
  • 12Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 214 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Confitures
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Rhum et raisins, c'est un bon mariage pour cette confiture qui accompagne bien une glace à la vanille par exemple.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 bon couteau
  • 1 bassine à confiture
  • 1 écumoire
  • 5/6 petits pots vides et propres avec couvercle
  • 1 petite louche


Préparation

  1. La veille: préparer l'ananas puis le découper en tranches puis en petits morceaux que l'on va peser. Mettre les morceaux d'ananas à macérer au frais avec le sucre le citron et la vanille
    Photo de l'étape


  2. Le lendemain :
    Photo de l'étape
    Verser la préparation dans la bassine à confiture, porter à ébullition et faire cuire à feu vif environ 10 mn avant d'ajouter le rhum. Porter à nouveau à ébullition et cuire encore 5 mn, le temps que la confiture épaississe. Retirer le morceau de vanille le couper et en mettre un petit morceau dans chaque pot (facultatif). A l'aide de la louche et sans se brûler, remplir les pots, les fermer et les retourner
    Photo de l'étape
    Laisser refroidir.

Pour terminer...

  • Note :
    je trouve intéressant de remplir plusieurs pots de petite taille plutôt que 2 gros pots de façon à ne pas garder de gros pots entamés... A chacun de voir :-)

    Cette confiture rhum ananas est une confiture idéale à avoir toujours chez soi dans son placard pour agrémenter à tout moment 1 glace à la vanille à la manière polynésienne :-)

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 10714
    Rom
    | 04/03/2023 à 16h33

    "Beaucoup, beaucoup trop sucré. Je n'ai mis que 400g de sucre mais même en enlevant 200g, c'était encore trop sucré. Je pense que 250g de sucre est suffisant. Sinon bonne recette 😊"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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