Recette Confiture d'ananas au rhum

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Confiture d'ananas au rhum
  • 12Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 214 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Confitures
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Rhum et raisins, c'est un bon mariage pour cette confiture qui accompagne bien une glace à la vanille par exemple.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 bon couteau
  • 1 bassine à confiture
  • 1 écumoire
  • 5/6 petits pots vides et propres avec couvercle
  • 1 petite louche


Préparation

  1. La veille: préparer l'ananas puis le découper en tranches puis en petits morceaux que l'on va peser. Mettre les morceaux d'ananas à macérer au frais avec le sucre le citron et la vanille
    Photo de l'étape


  2. Le lendemain :
    Photo de l'étape
    Verser la préparation dans la bassine à confiture, porter à ébullition et faire cuire à feu vif environ 10 mn avant d'ajouter le rhum. Porter à nouveau à ébullition et cuire encore 5 mn, le temps que la confiture épaississe. Retirer le morceau de vanille le couper et en mettre un petit morceau dans chaque pot (facultatif). A l'aide de la louche et sans se brûler, remplir les pots, les fermer et les retourner
    Photo de l'étape
    Laisser refroidir.

Pour terminer...

  • Note :
    je trouve intéressant de remplir plusieurs pots de petite taille plutôt que 2 gros pots de façon à ne pas garder de gros pots entamés... A chacun de voir :-)

    Cette confiture rhum ananas est une confiture idéale à avoir toujours chez soi dans son placard pour agrémenter à tout moment 1 glace à la vanille à la manière polynésienne :-)

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Encore quelque chose que l'on faisait encore couramment il y a quelques années et qu'il convient de ne pas oublier en ces temps où on cherche à manger sain et ne pas gaspiller Cela permet de recycler tous les fonds de bouteilles et cel...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Amusons nous un peu. Si tout le monde connait la taille d'une bouteille de vin habituelle, il existe des tailles plus grandes à acheter pour des occasions importantes de la vie ou pour se faire plaisir ! La bouteille de base C'est l...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)