Recette Confiture d'ananas au rhum

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  • Confiture d'ananas au rhum
  • 12Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 214 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Confitures
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Rhum et raisins, c'est un bon mariage pour cette confiture qui accompagne bien une glace à la vanille par exemple.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 bon couteau
  • 1 bassine à confiture
  • 1 écumoire
  • 5/6 petits pots vides et propres avec couvercle
  • 1 petite louche


Préparation

  1. La veille: préparer l'ananas puis le découper en tranches puis en petits morceaux que l'on va peser. Mettre les morceaux d'ananas à macérer au frais avec le sucre le citron et la vanille
    Photo de l'étape


  2. Le lendemain :
    Photo de l'étape
    Verser la préparation dans la bassine à confiture, porter à ébullition et faire cuire à feu vif environ 10 mn avant d'ajouter le rhum. Porter à nouveau à ébullition et cuire encore 5 mn, le temps que la confiture épaississe. Retirer le morceau de vanille le couper et en mettre un petit morceau dans chaque pot (facultatif). A l'aide de la louche et sans se brûler, remplir les pots, les fermer et les retourner
    Photo de l'étape
    Laisser refroidir.

Pour terminer...

  • Note :
    je trouve intéressant de remplir plusieurs pots de petite taille plutôt que 2 gros pots de façon à ne pas garder de gros pots entamés... A chacun de voir :-)

    Cette confiture rhum ananas est une confiture idéale à avoir toujours chez soi dans son placard pour agrémenter à tout moment 1 glace à la vanille à la manière polynésienne :-)

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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