Recette Confiture d'oignons

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Confiture d'oignons
  • 12Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 154 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo
  • Catégorie : Divers
  • Sous-catégorie : Accompagnement
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Voici une recette de confiture d'oignons à préparer pour accompagner le foie gras par exemple un jour de fête !


Ingredients

Ustensiles

  • 2 pots de confiture vides
  • 1 bol
  • 1 casserole

Préparation

  1. Faire tremper les raisins dans le vin
  2. Dans une poêle, faire suer les oignons émincés en petites tranches fines dans l'huile. Ajouter le sucre et les épices au bout de 20 mn environ quand les oignons sont cuits et laisser mijoter doucement à couvert 10 mn. Ajouter le vinaigre et cuire encore 10 mn. Terminer avec les raisins et le vin et laisser confire à feu doux 30/45 mn à découvert
  3. Lier si nécessaire à la maïzena (ce n'est pas nécessaire si on laisse bien confire)
  4. Mettre en pots: remplir les 2 pots de confiture bien propres avec la confiture chaude, visser et retourner. La "confiture d'oignon peut se garder quelques semaines au réfrigérateur, le pot bien fermé. Par contre une fois ouvert il faut le consommer dans les jours qui suivent:)

Pour terminer...

  • Merci Marie Antoinette! La confiture d'oignons se marie très bien au foie gras

Vos commentaires sur cette recette

  • 2160
    kinou
    | | 22/08/2013 à 13h57

    "je vais essayer cette recette commentaire la semaine prochaine !! "

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Je viens de lire un livre intitulé le Régime Burckel et j'ai bien aimé. Aussi je tiens à en parler pour partager avec les personnes que cela peut intéresser. Le sujet parait bien austère puisqu'il s'agit de notre flore intestinale...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Cet été, je viens de découvrir une collaboration qui m'a plu, c'est pourquoi je vous en parle ! Connaissez vous Elise Chalmin ? C'est une jeune créatrice de mode... Oui, c'est elle qui fait les T-shirts blancs avec 2 étoiles ou 2 cœurs impri...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...