Recette Confiture d'oignons

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (2 commentaires)
  • Confiture d'oignons
  • 12Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 154 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Divers
  • Sous-catégorie : Accompagnement
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Voici une recette de confiture d'oignons à préparer pour accompagner le foie gras par exemple un jour de fête !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Faire tremper les raisins dans le vin
  2. Dans une poêle, faire suer les oignons émincés en petites tranches fines dans l'huile. Ajouter le sucre et les épices au bout de 20 mn environ quand les oignons sont cuits et laisser mijoter doucement à couvert 10 mn. Ajouter le vinaigre et cuire encore 10 mn. Terminer avec les raisins et le vin et laisser confire à feu doux 30/45 mn à découvert
  3. Lier si nécessaire à la maïzena (ce n'est pas nécessaire si on laisse bien confire)
  4. Mettre en pots: remplir les 2 pots de confiture bien propres avec la confiture chaude, visser et retourner. La "confiture d'oignon peut se garder quelques semaines au réfrigérateur, le pot bien fermé. Par contre une fois ouvert il faut le consommer dans les jours qui suivent:)

Pour terminer...

  • Merci Marie Antoinette! La confiture d'oignons se marie très bien au foie gras

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 6303
    Goliath49
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 27/12/2019 à 00h14

    "Recette facile. Je n ai pas mis le vin rouge et 2 vinaigres xérès et blanc.. et j ai fait cuir 15 mn de plus. Par contre bien enleve le couvercle lors de la dernière cuisson. ????"

    Répondre
  • 2160
    kinou
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 22/08/2013 à 11h57

    "je vais essayer cette recette commentaire la semaine prochaine !! "

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Encore quelque chose que l'on faisait encore couramment il y a quelques années et qu'il convient de ne pas oublier en ces temps où on cherche à manger sain et ne pas gaspiller Cela permet de recycler tous les fonds de bouteilles et cel...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Amusons nous un peu. Si tout le monde connait la taille d'une bouteille de vin habituelle, il existe des tailles plus grandes à acheter pour des occasions importantes de la vie ou pour se faire plaisir ! La bouteille de base C'est l...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)