Recette Confiture d'oignons

5 sur 5 (2 commentaires)
  • Confiture d'oignons
  • 12Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 154 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Divers
  • Sous-catégorie : Accompagnement
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Voici une recette de confiture d'oignons à préparer pour accompagner le foie gras par exemple un jour de fête !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 2 pots de confiture vides
  • 1 bol
  • 1 casserole

Préparation

  1. Faire tremper les raisins dans le vin
  2. Dans une poêle, faire suer les oignons émincés en petites tranches fines dans l'huile. Ajouter le sucre et les épices au bout de 20 mn environ quand les oignons sont cuits et laisser mijoter doucement à couvert 10 mn. Ajouter le vinaigre et cuire encore 10 mn. Terminer avec les raisins et le vin et laisser confire à feu doux 30/45 mn à découvert
  3. Lier si nécessaire à la maïzena (ce n'est pas nécessaire si on laisse bien confire)
  4. Mettre en pots: remplir les 2 pots de confiture bien propres avec la confiture chaude, visser et retourner. La "confiture d'oignon peut se garder quelques semaines au réfrigérateur, le pot bien fermé. Par contre une fois ouvert il faut le consommer dans les jours qui suivent:)

Pour terminer...

  • Merci Marie Antoinette! La confiture d'oignons se marie très bien au foie gras

Félicitations ! Cette recette est de saison !

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Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

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Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 6303
    Goliath49
    | | 27/12/2019 à 01h14

    "Recette facile. Je n ai pas mis le vin rouge et 2 vinaigres xérès et blanc.. et j ai fait cuir 15 mn de plus. Par contre bien enleve le couvercle lors de la dernière cuisson. ????"

  • 2160
    kinou
    | | 22/08/2013 à 13h57

    "je vais essayer cette recette commentaire la semaine prochaine !! "

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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