Recette Confiture de fraises facile au cook proccessor

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Confiture de fraises facile au cook proccessor
  • 60Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 1 h Repos
  • Total
  • 58 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Confitures
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici la recette de la confiture de fraises avec une petite quantité de fruits... à réaliser facilement avec le Cook Processor.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles

  • Le Cook Processor
  • 1 balance
  • 2 pots de confiture vides, propres et secs
  • 1 petite louche

Préparation

  1. Laver, égoutter et équeuter 500 g de fraises (max)
    Photo de l'étape
    Peser les fruits puis les mettre dans le grand bol inox muni de l'accessoire mélangeur (stir assist) avec le sucre
    Photo de l'étape
    Mélanger 10 s à vitesse lente 3/4 juste pour mélanger fruits et sucre
    Photo de l'étape
    Laisser reposer 1 h environ
  2. Pendant ce temps préparer les pots
    Photo de l'étape

  3. Ajouter 1 cuillerée à soupe de gelée de groseilles dans le mélange fruit-sucre et lancer le programme P1 en réglant le temps sur 30 mn. Au bout de ce temps, on voit que le sirop est épais et s'écoule lentement
    Photo de l'étape

  4. Répartir la confiture à l'aide d'une petite louche dans les pots bien secs sans se brûler ! On peut également retirer le mélangeur et verser directement la confiture dans les 2 pots en faisant bien attention car la confiture est brûlante !
  5. Fermer les couvercles en s'aidant d'un torchon et laisser les 2 pots refroidir à l'envers.

Pour terminer...

  • Important :
    Ne pas préparer plus de 500 g de fraises pour éviter un risque de débordement par le bouchon !! car la confiture de fraise peut déborder facilement quand le mélange bout. Attention !

    Notes : Comme les fraises ne contiennent pas beaucoup de pectine, la confiture à tendance naturellement à rester un peu "molle"! C'est pourquoi j'y ajoute un peu de gelée de groseille. (On peut bien sur mélanger aux fraises quelques groseilles.)

    1 part de 30 g fait environ 58 kcal.

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Tout d'abord qu’est ce que le magret Le magret de canard est le filet situé à l’avant sur la poitrine du canard. Il y sont au nombre de deux. Précisons qu’il s’agit d’un canard gras, le canard mulard du sud ouest qui est gavé pour fai...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le saviez vous ? Dans les Landes, du 21 septembre au 30 novembre 2019, c'est la fête de la gastronomie. C'est l'automne gourmand des Landes ! C'est pourquoi de nombreux événements sont organisés pendant cette période dans les Landes car cet...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le bulot de la baie de Granville a obtenu le label européen IGP (=Indication géographique protégée) en ce début d'année 2019. L'IGP est une indication de provenance attestant de la qualité de ce que nous achetons. D'abord la pêche ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

En automne, le temps change et en principe c’est le retour des jours pluvieux. L’herbe repousse ! On déguste les mêmes fromages qu’au printemps mais comme le lait est réputé être plus riche en arômes, leur goût est plus intense et ils...

Lire la suite...