Recette Confiture de fraises facile au cook proccessor

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Confiture de fraises facile au cook proccessor
  • 60Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 1 h Repos
  • Total
  • 58 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Confitures
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici la recette de la confiture de fraises avec une petite quantité de fruits... à réaliser facilement avec le Cook Processor.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Laver, égoutter et équeuter 500 g de fraises (max)
    Photo de l'étape
    Peser les fruits puis les mettre dans le grand bol inox muni de l'accessoire mélangeur (stir assist) avec le sucre
    Photo de l'étape
    Mélanger 10 s à vitesse lente 3/4 juste pour mélanger fruits et sucre
    Photo de l'étape
    Laisser reposer 1 h environ
  2. Pendant ce temps préparer les pots
    Photo de l'étape

  3. Ajouter 1 cuillerée à soupe de gelée de groseilles dans le mélange fruit-sucre et lancer le programme P1 en réglant le temps sur 30 mn. Au bout de ce temps, on voit que le sirop est épais et s'écoule lentement
    Photo de l'étape

  4. Répartir la confiture à l'aide d'une petite louche dans les pots bien secs sans se brûler ! On peut également retirer le mélangeur et verser directement la confiture dans les 2 pots en faisant bien attention car la confiture est brûlante !
  5. Fermer les couvercles en s'aidant d'un torchon et laisser les 2 pots refroidir à l'envers.

Pour terminer...

  • Important :
    Ne pas préparer plus de 500 g de fraises pour éviter un risque de débordement par le bouchon !! car la confiture de fraise peut déborder facilement quand le mélange bout. Attention !

    Notes : Comme les fraises ne contiennent pas beaucoup de pectine, la confiture à tendance naturellement à rester un peu "molle"! C'est pourquoi j'y ajoute un peu de gelée de groseille. (On peut bien sur mélanger aux fraises quelques groseilles.)

    1 part de 30 g fait environ 58 kcal.

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour L'hiver est déjà bien installé et qui dit temps froid dit besoin de trouver de la chaleur et se réconforter. En ces périodes de vacances d'hiver, on se retrouve en famille, on fait des balades dans le froid et en rentrant on se pose ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Encore quelque chose que l'on faisait encore couramment il y a quelques années et qu'il convient de ne pas oublier en ces temps où on cherche à manger sain et ne pas gaspiller Cela permet de recycler tous les fonds de bouteilles et cel...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)