Recette Confiture de fruits rouges à la MAP

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  • Confiture de fruits rouges à la MAP
  • 30Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 42 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Confitures
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est facile de faire sa confiture du "petit dej" au fur et à mesure de ses besoins...


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Mettre les ingrédients dans la MAP Programme Confiture

  2. Mettre en pots

  3. C'est désarmant de simplicité: ou comment hors saison, un fan de cette confiture "qui n'a pas le temps!" peut s'en préparer 2 pots "sans rien faire"...

  4. Conclusion: ça peut faciliter la vie ;-), ce n'est pas plus cher que le tout prêt et on peut choisir la qualité de ses ingrédients...

Pour terminer...

  • Energie :
    Il faut compter environ 42 kcal pour 1 portion de 30 g.

    Au cuiseur tout en un (cook Processor) :

    450 g de fruits rouges
    225 g de sucre
    1 cuillerée à soupe de jus de citron
    4 g de pectine en poudre

    Installer le mélangeur "stir assist" dans le bol inox.
    Programme Bouillir P1.

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 11525
    Christine
    | 30/12/2023 à 12h36

    "Au niveau du poids,mon sachet de fruits rouges fait 750gr, faut le même poids pour le sucre et pectine, que les fruits frais. Et faut il mettre les fruits congelés directement dans la cuve. Merci beaucoup pour votre retour. Christine "

    Répondre
  • 11532
    Annie
    | 30/12/2023 à 22h06

    "Bonjour Christine comme vous pouvez le voir dans ma rubrique "Pour terminer" je mets La moitié du poids des fruits rouges en sucre soit pour 750 g de fruits, 375 g (à 400 g) de sucre, un peu de jus de citron. Quant à la pectine, maintenant j'utilise de la pectine en poudre que j'achète en flacon, il me semble que 6 g suffisent. SI vous l'avez en sachet je ne sais pas, c'est probablement inscrit sur votre emballage. Je mets les fruits décongelés pour ne pas risquer de perturber le programme "confiture" Bonne confiture. Annie"

    Répondre
  • 11534
    Christine
    | 31/12/2023 à 06h30

    "Merci pour votre réponse. Bon réveillon "

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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