C'est facile de faire sa confiture du "petit dej" au fur et à mesure de ses besoins...
Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)
Energie :
Il faut compter environ 42 kcal pour 1 portion de 30 g.
Au cuiseur tout en un (cook Processor) :
450 g de fruits rouges
225 g de sucre
1 cuillerée à soupe de jus de citron
4 g de pectine en poudre
Installer le mélangeur "stir assist" dans le bol inox.
Programme Bouillir P1.
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREChristine
| 30/12/2023 à 12h36"Au niveau du poids,mon sachet de fruits rouges fait 750gr, faut le même poids pour le sucre et pectine, que les fruits frais. Et faut il mettre les fruits congelés directement dans la cuve. Merci beaucoup pour votre retour. Christine "
Annie
| 30/12/2023 à 22h06"Bonjour Christine comme vous pouvez le voir dans ma rubrique "Pour terminer" je mets La moitié du poids des fruits rouges en sucre soit pour 750 g de fruits, 375 g (à 400 g) de sucre, un peu de jus de citron. Quant à la pectine, maintenant j'utilise de la pectine en poudre que j'achète en flacon, il me semble que 6 g suffisent. SI vous l'avez en sachet je ne sais pas, c'est probablement inscrit sur votre emballage. Je mets les fruits décongelés pour ne pas risquer de perturber le programme "confiture" Bonne confiture. Annie"
Christine
| 31/12/2023 à 06h30"Merci pour votre réponse. Bon réveillon "