Recette Confiture mangue banane

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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Confitures
  • Difficulté : 0

Avant de commencer...


Encore une confiture à la mangue mais avec de la banane ! Et facile avec le robot chauffant cook expoert !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 grand saladier
  • 1 grande bassine ou le cuiseur tout en un Cook Expert
  • 6 pots de confiture vides environ avec couvercle


Préparation

  1. Rincer les pots de confiture et les couvercles et bien les sécher

  2. Eplucher les mangues et les bananes puis les recouper en morceaux
    Photo de l'étape

  3. Les déposer dans un grand saladier et verser le sucre et la pectine
    Photo de l'étape

  4. Mélanger, couvrir et laisser macérer au moins 1 h et jusqu'à 1 nuit !
    Photo de l'étape


  5. Le lendemain mélanger et verser dans une grande bassine (pour éviter les débordements !) avec 1 jus de citron. Porter la préparation à 105° en mélangeant régulièrement.
  6. Vérifier la cuisson à l'aide d'une écumoire ou d'un thermomètre à sucre ce qui prend environ 25 min puis mettre en pots et fermer.

Pour terminer...

  • La recette de confiture de mangue à la banane au Cook Expert XL


    La recette est encore plus simple car ça cuit tout seul à la température demandée ! Pas besoin de thermomètre…
    La macération dans le sucre est identique.
    Le lendemain verser le mélange fruits sucre dans l'appareil avec 1 jus de citron. Vérifier que l'on ne dépasse pas 3 à 4 cm du bord de la cuve
    Fermer la cuve mais retirer le bouchon
    Brancher l'appareil en mode Expert ; Température 105°, vitesse 2A, temps 25 min

    Anti gaspillage :
    C'est encore une façon de ne pas gaspiller des fruits murs !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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