Voici ma recette de potage aux champignons à la crème. On peut bien sur mixer à son goût jusqu'à obtenir la texture désirée.
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Vie facile :
Au Cook Processor, voici comment procéder facilement :
Mettre dans la cuve munie de la lame "multiblade" l'oignon coupé en 4 et le morceau de blanc de poireau et mixer quelques secondes.
Lancer le programme Bouillir P3 en 3 étapes :
1 ère étape 130° 5 mn vit 2
2 ème étape 1OO° 8 mn vit 2 ajouter les champignons rincés essuyés et coupés en 4, sel, poivre
3 ème étape 100° 13 mn vit 2 ajouter la farine, le lait et l'eau.
Comme toujours suit la fonction "maintien au chaud".
Le moment venu, mixer à son goût
Au moment de servir, ajouter la crème et servir bien chaud en décorant d'un peu de persil.
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusQuand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...
Lire la suite...Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...
Lire la suite...On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...
Lire la suite...Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...
Lire la suite...
©2003 - 2024 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Politique de confidentialité
Consent choices
Me contacter
English version
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREchoupette88
| | 29/01/2014 à 09h01"j'ai aussi une crème de champignons ce jour sur mon blog ! On vois qu'il fait froid on fait dans les soupes... Bon mercredi bisous"