Recette Crème de champignons

4 sur 5 (1 commentaires)
  • Crème de champignons
  • 5Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 147 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Soupes et potages
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Voici ma recette de potage aux champignons à la crème. On peut bien sur mixer à son goût jusqu'à obtenir la texture désirée.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 mixer plongeant

Préparation

  1. Dans une casserole faire revenir doucement l'oignon haché et le blanc de poireau coupé en morceaux dans l'huile
  2. Ajouter les champignons lavés essuyés et coupés en morceaux. Saler, poivrer. Cuire à couvert, doucement pendant 15 mn environ
  3. Ajouter ensuite la farine et bien mélanger puis ajouter le lait et l'eau. Mélanger sans arrêt en portant à ébullition
  4. Baisser le feu et cuire à feu doux encore 15 mn (environ)
  5. Mixer l'ensemble à son goût

  6. Au moment de servir ajouter la crème, le jus de citron, et rectifier l'assaisonnement. Mélanger et servir chaud avec un peu de persil haché.

Pour terminer...

  • Vie facile :
    Au Cook Processor, voici comment procéder facilement :

    Mettre dans la cuve munie de la lame "multiblade" l'oignon coupé en 4 et le morceau de blanc de poireau et mixer quelques secondes.

    Lancer le programme Bouillir P3 en 3 étapes :

    1 ère étape 130° 5 mn vit 2

    2 ème étape 1OO° 8 mn vit 2 ajouter les champignons rincés essuyés et coupés en 4, sel, poivre

    3 ème étape 100° 13 mn vit 2 ajouter la farine, le lait et l'eau.

    Comme toujours suit la fonction "maintien au chaud".

    Le moment venu, mixer à son goût

    Au moment de servir, ajouter la crème et servir bien chaud en décorant d'un peu de persil.

Vos commentaires sur cette recette

  • 2971
    choupette88
    | | 29/01/2014 à 10h01

    "j'ai aussi une crème de champignons ce jour sur mon blog ! On vois qu'il fait froid on fait dans les soupes... Bon mercredi bisous"

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A propos de l'auteur

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Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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