Recette Crumble au citron

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  • Crumble au citron
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 504 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Je vous présente une recette de crumble au citron... tout particulièrement agréable l'hiver au moment de la récolte des citrons.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 presse jus
  • 1 saladier
  • 1 plat de service allant au four

Préparation

  1. Pour la crème au citron :
  2. Dans une casserole mettre le jus des 4 citrons et le zeste de 2 citrons. Ajouter 125 g de sucre, 60 g de beurre et les 4 œufs
  3. Faire cuire au bain marie (ou sur une plaque à thermostat 3-4) en mélangeant sans arrêt jusqu'à obtenir une crème fluide et homogène
  4. Dans un saladier à part, mélanger les 3 yaourts et les 4 cuillerées à café de maïzena puis incorporer le mélange à la crème
  5. Verser la préparation obtenue dans un plat de service allant au four

  6. Préchauffer le four à 180°

  7. Le crumble : mélanger farine, beurre et sucre avec les doigts jusqu'à obtenir un "sable épais" puis répartir ce mélange sur la crème au citron

  8. Cuire au four 180° 35/40 mn. Surveiller la caramélisation de la croûte
  9. Laisser refroidir

Pour terminer...

  • C'est aussi très bon tiède !

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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