Recette Crumble au citron

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Crumble au citron
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 504 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Je vous présente une recette de crumble au citron... tout particulièrement agréable l'hiver au moment de la récolte des citrons.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 presse jus
  • 1 saladier
  • 1 plat de service allant au four

Préparation

  1. Pour la crème au citron :
  2. Dans une casserole mettre le jus des 4 citrons et le zeste de 2 citrons. Ajouter 125 g de sucre, 60 g de beurre et les 4 œufs
  3. Faire cuire au bain marie (ou sur une plaque à thermostat 3-4) en mélangeant sans arrêt jusqu'à obtenir une crème fluide et homogène
  4. Dans un saladier à part, mélanger les 3 yaourts et les 4 cuillerées à café de maïzena puis incorporer le mélange à la crème
  5. Verser la préparation obtenue dans un plat de service allant au four

  6. Préchauffer le four à 180°

  7. Le crumble : mélanger farine, beurre et sucre avec les doigts jusqu'à obtenir un "sable épais" puis répartir ce mélange sur la crème au citron

  8. Cuire au four 180° 35/40 mn. Surveiller la caramélisation de la croûte
  9. Laisser refroidir

Pour terminer...

  • C'est aussi très bon tiède !

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour La semaine prochaine, c’est la semaine de la pêche responsable, j’ai donc eu envie de faire un petit point “2019”. Vous avez déjà pu constater que je me sens très concernée par l’avenir de nos poissons et de nos océans... ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...