Recette Crumble au citron

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Crumble au citron
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 504 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Je vous présente une recette de crumble au citron... tout particulièrement agréable l'hiver au moment de la récolte des citrons.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 presse jus
  • 1 saladier
  • 1 plat de service allant au four

Préparation

  1. Pour la crème au citron :
  2. Dans une casserole mettre le jus des 4 citrons et le zeste de 2 citrons. Ajouter 125 g de sucre, 60 g de beurre et les 4 œufs
  3. Faire cuire au bain marie (ou sur une plaque à thermostat 3-4) en mélangeant sans arrêt jusqu'à obtenir une crème fluide et homogène
  4. Dans un saladier à part, mélanger les 3 yaourts et les 4 cuillerées à café de maïzena puis incorporer le mélange à la crème
  5. Verser la préparation obtenue dans un plat de service allant au four

  6. Préchauffer le four à 180°

  7. Le crumble : mélanger farine, beurre et sucre avec les doigts jusqu'à obtenir un "sable épais" puis répartir ce mélange sur la crème au citron

  8. Cuire au four 180° 35/40 mn. Surveiller la caramélisation de la croûte
  9. Laisser refroidir

Pour terminer...

  • C'est aussi très bon tiède !

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Aujourd'hui je vous parle d'un petit fromage que j'aime beaucoup, par son goût particulier très agréable en bouche d'autant qu'en ce mois de septembre, on est encore dans sa pleine saison. Il s'agit du saint - Marcellin. C'est un...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Une belle vente de beaux haricots verts au marché ? Nous sommes tentées d’en acheter un peu plus. Alors comment les conserver ? Préparer les haricots verts : casser les extrémités de chaque haricot en tirant pour enlever le fil éventuel l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Faisant suite aux bons fromage que nous avons mangé au printemps, voici maintenant la meilleure saison de certains fromages, les fromages à pâtes pressées non cuites ! Quels sont ils ? Dans la famille des fromages à pâte pressée non cuit...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...