Recette Crumble aux fruits rouges

4 sur 5 (3 commentaires)
  • Crumble aux fruits rouges
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 666 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Une pâte à crumble et des fruits rouges, cela fait un bon dessert en toutes saisons avec les mélanges de fruits surgelés.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 plat de service allant au four
  • 1 saladier

Préparation

  1. Préchauffer le four à 220°

  2. Étaler les fruits au fond du plat beurré (les faire décongeler avant sur un papier absorbant s'ils sont surgelés) puis les saupoudrer de 100 g de sucre

  3. Préparer le mélange à crumble : dans un saladier mélanger le sucre en poudre (150 g), la farine, le sel. Incorporer les 100 g de beurre coupé en petits morceaux en effritant la pâte entre les doigts pour obtenir des petites boules. Répartir ce mélange sur les fruits

  4. Cuire au four 40 à 45 mn en surveillant la cuisson. Servir tiède dans le plat

  5. Accompagnement facultatif : 1 yaourt nature, 1 petit bol de crème fraîche ou glace à la vanille.

Pour terminer...

  • Très facile!

    Note : cette recette est réalisable en toutes saisons grâce aux surgelés

Vos commentaires sur cette recette

  • 339
    Annie
    | | 05/05/2011 à 21h15

    "Bonjour 100 g de sucre mélangés avec les fruits ET 150 g pour la pâte à crumble. Bonne journée :)"

  • 338
    tess
    | | 05/05/2011 à 19h39

    "je ne sais pas si il faut mettre 100g de sucre ou 150 ?"

  • 293
    Oriane
    | | 17/04/2011 à 21h14

    "Elle est spécial votre recette, c'est pas ce que j'attendais mais elle est bonne quand même. Mais il n'y a pas besoin de terrine. "

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Je viens de lire un livre intitulé le Régime Burckel et j'ai bien aimé. Aussi je tiens à en parler pour partager avec les personnes que cela peut intéresser. Le sujet parait bien austère puisqu'il s'agit de notre flore intestinale...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...