Recette Crumble aux fruits rouges

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4 sur 5 (3 commentaires)
  • Crumble aux fruits rouges
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 666 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Une pâte à crumble et des fruits rouges, cela fait un bon dessert en toutes saisons avec les mélanges de fruits surgelés.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°. Sortir le beure du réfrigérateur un peu à l'avance pour qu'il ne soit pas trop dur

  2. Les fruits : les faire décongeler au besoin avant sur un papier absorbant s'ils sont surgelés puis les saupoudrer de 100 g de sucre
  3. Étaler les fruits au fond du plat beurré
    Photo de l'étape


  4. Préparer le mélange à crumble : dans un saladier mélanger100 g de sucre en poudre, 200 g de farine, le sel. Incorporer les 100 g de beurre coupé en petits morceaux en effritant la pâte entre les doigts pour obtenir des petites boules. Répartir ce mélange sur les fruits
    Photo de l'étape


  5. Cuire au four 30 min en surveillant la fin de la cuisson. Servir tiède dans le plat
    Photo de l'étape


  6. Accompagnement facultatif : 1 yaourt nature, 1 petit bol de crème fraîche ou glace à la vanille.

Pour terminer...

  • C'est une recette très facile Mais qui nécessite de s'y prendre un peu à l'avance si on doit faire décongeler les fruits

    Variante express :
    Pour ne pas avoir à attendre la décongélation des fruits, il suffit de faire un caramel en versant 100 g de sucre dans une poêle; quand le caramel a la bonne couleur, verser dessus les fruits surgelés et mélanger sans arrêt
    Ensuite verser le mélange dans le plat à gratin et le recouvrir du mélange à crumble et enfourner 25 min à 200°


    Photo de la recette



    Photo de la recette



    Photo de la recette



    Note : cette recette est réalisable en toutes saisons grâce aux surgelés Smiley
    La saison des fruits rouges : de juin à octobre.

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 339
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 05/05/2011 à 19h15

    "Bonjour 100 g de sucre mélangés avec les fruits ET 150 g pour la pâte à crumble. Bonne journée :)"

    Répondre
  • 338
    tess
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 05/05/2011 à 17h39

    "je ne sais pas si il faut mettre 100g de sucre ou 150 ?"

    Répondre
  • 293
    Oriane
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 17/04/2011 à 19h14

    "Elle est spécial votre recette, c'est pas ce que j'attendais mais elle est bonne quand même. Mais il n'y a pas besoin de terrine. "

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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