Recette Crumble aux pommes

5 sur 5 (6 commentaires)
  • Crumble aux pommes
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 356 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette très facile à réaliser, qui se présente un peu comme une tarte aux pommes, mais le fond est remplacé par un mélange le "crumble". De plus les pommes sont râpées.. Ça change ?


Ingredients

Ustensiles

  • 1 moule à tarte (28 cm)
  • 1 râpe à gros trous
  • 1 saladier

Préparation

  1. Dans un saladier, travailler avec les doigts tous les ingrédients de la pâte pour obtenir un mélange grossier comme du sable
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  2. Râper les pommes à la râpe à gros trous. Préchauffer le four à 190°. Étaler la moitié du mélange à la main, dans un moule beurré
    Photo de l'étape
    Verser dessus les pommes râpées puis recouvrir avec le reste de la pâte
    Photo de l'étape
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  3. Enfourner et cuire à four moyen (à 190°) pendant 1/2 h
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  4. Démouler tiède ou froid car la galette est fragile.

Pour terminer...

  • Une recette délicieuse de Christine !

    Variante : crumbles individuels.
    Avec ces proportions on peut garnir 8 moules de 10 cm de diamètre (genre moules à crème brûlée)




    Conservation : le crumble aux pommes se garde très bien quelques jours et peut même se congeler ! pratique non ?

Vos commentaires sur cette recette

  • 1945
    Hello
    | | 15/06/2013 à 07h40

    "Bonjour, très bonne recette de crumble mais je trouve que tu met un peu trop de sucre. J'ai baissé tes proportions en sucre à 150g et ça passe mieux."

  • 1391
    didi
    | | 30/11/2012 à 21h26

    "après la compote,encore cette excellente recette!!! Merci infiniment!!!!"

  • 1334
    Annie
    | | 28/10/2012 à 18h19

    "Bonjour :) Oui, ce n'est pas indispensable; c'est pour "aérer" un peu la préparation. Bonne soirée :)"

  • 1332
    katy
    | | 28/10/2012 à 17h52

    "Je n'ai pas l'habitude de mettre de levure dans ma pâte à crumble. Quelle en est l'utilité ? "

  • 890
    doradolle
    | | 15/01/2012 à 07h09

    "Merci bocoup pour cette excellente recette on se régale"

  • 888
    doradolle
    | | 15/01/2012 à 07h08

    "Merci bocoup pour cette excellente recette on se régale"

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A propos de l'auteur

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Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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