#Pâte

à crêpes

#Crêpe

au fromage

#Crêpe

au sarrasin

Recette Crumble aux pommes

Crumble aux pommes Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 8 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 356 kCal (1424 kJ)
Note
5 sur 5 (6 commentaires)
Imprimer la recette
rédigée par
Envoyer la recette à un ami
Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Avant de commencer...


C'est une recette très facile à réaliser, qui se présente un peu comme une tarte aux pommes, mais le fond est remplacé par un mélange le "crumble". De plus les pommes sont râpées.. Ça change ?


Ingrédients

  • 250 g de farine de blé
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 200 g de sucre
  • 100 g de beurre à température ambiante + 5 g pour beurrer le moule

  • 3 belles pommes (480 g environ).

Ustensiles

  • 1 moule à tarte (28 cm)
  • 1 râpe à gros trous
  • 1 saladier

Préparation

  1. Dans un saladier, travailler avec les doigts tous les ingrédients de la pâte pour obtenir un mélange grossier comme du sable



  2. Râper les pommes à la râpe à gros trous. Préchauffer le four à 190°. Étaler la moitié du mélange à la main, dans un moule beurré

    Verser dessus les pommes râpées puis recouvrir avec le reste de la pâte



  3. Enfourner et cuire à four moyen (à 190°) pendant 1/2 h



  4. Démouler tiède ou froid car la galette est fragile.


Pour terminer...


Une recette délicieuse de Christine !

Variante : crumbles individuels.
Avec ces proportions on peut garnir 8 moules de 10 cm de diamètre (genre moules à crème brûlée)



Conservation : le crumble aux pommes se garde très bien quelques jours et peut même se congeler ! pratique non ?

Ailleurs sur le web


Le menu du jour!

Salade verte
Entrée : Salade verte
Plat : Moules aux spaghetti
Dessert : Flognarde aux kiwis

Le Top du moment!


Vous avez aimé cette recette de cuisine?

Partagez la avec:

Enregistrez la dans votre livre de recettes:

N'hésitez pas à laisser un petit commentaire sur le site ou sur votre blog si vous avez aimé la recette.
C'est toujours agréable :)

Commentaire(s) de la recette

1945Hello | | 15 juin 2013 à 07h40
"Bonjour, très bonne recette de crumble mais je trouve que tu met un peu trop de sucre. J'ai baissé tes proportions en sucre à 150g et ça passe mieux."
1391didi | | 30 novembre 2012 à 21h26
"après la compote,encore cette excellente recette!!! Merci infiniment!!!!"
1334Annie | | 28 octobre 2012 à 18h19
"Bonjour :) Oui, ce n'est pas indispensable; c'est pour "aérer" un peu la préparation. Bonne soirée :)"
1332katy | | 28 octobre 2012 à 17h52
"Je n'ai pas l'habitude de mettre de levure dans ma pâte à crumble. Quelle en est l'utilité ? "
890doradolle | | 15 janvier 2012 à 07h09
"Merci bocoup pour cette excellente recette on se régale"
888doradolle | | 15 janvier 2012 à 07h08
"Merci bocoup pour cette excellente recette on se régale"

Ajouter un commentaire
Votre pseudo * :
Votre email * : (Invisible)
Votre site web : (Facultatif)
Votre note :
Votre commentaire :

Question Anti Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
* : Obligatoire
Commentaires des visiteurs
Nombre: 6 | 4.8 sur 5 étoiles
5 étoiles
5
4 étoiles
1
3 étoiles
0
2 étoiles
0
1 étoile
0

Autres recettes de la même catégorie


Gateau au fromage blanc à la p

Gâteau au citron

Gâteau au chocolat

Gâteau roulé

Cake à l'orange

Brioche à la MAP

Gâteau aux pommes italien

Saint Honoré

Gâteau à l'ananas facile

Cake aux pommes et aux noix

Dans le forum... (4 résultats)


> Crumble aux pommes de terre
> Crumble aux pommes et à l'orange
> Crumble aux pommes-noix-noisettes
> Tarte aux pommes avec crème à la menthe-crumble au miel

En ce moment, sur le blog...


A savoir sur le crémant


Posté par dans la rubrique Le Vin et la cuisine, le 8 janvier 2018 à 22h46
0 Commentaire(s)

Autrefois considéré comme le “champagne du pauvre” le crémant s’est beaucoup amélioré ces dernières années pour rivaliser avec son “cousin” de champagne. On peut se poser la question : mais c’est quoi un crémant au juste ? C’est un vin effervesce...

Lire la suite...

Tout sur le kiwi


Posté par dans la rubrique Fruits et légumes, le 14 décembre 2017 à 11h38
0 Commentaire(s)

Récemment, j'ai eu l'occasion de goûter les kiwis jaunes Zespri SunGold et j'ai été très agréablement surprise. Si maintenant nous connaissons tous le kiwi vert, il y a une variété de kiwi actuellement très tendance le kiwi jaune ou sungold. ...

Lire la suite...

Jeu concours avec les Pommes Tentation


Posté par dans la rubrique Actualités, le 17 décembre 2017 à 15h35
0 Commentaire(s)

Bonjour à toutes et à tous! Depuis aujourd'hui, je participe à un jeu concours avec les Pommes Tentation. J'avais déjà participé à ce concours l'année dernière mais cette fois-ci, il s'agit d'un concours vidéo!!! Le concours est en 3 temps:...

Lire la suite...

Nouveau - New


Posté par dans la rubrique Actualités, le 3 novembre 2017 à 12h03
0 Commentaire(s)

Bonjour Good morning everyone! Bonjour à toutes et à tous! Pour nos amis anglophones, venez découvrir les recettes traduites en anglais ! Cliquez : ici For our English-speaking friends, come a...

Lire la suite...

Autres recettes similaires à Crumble aux pommes




A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

29 visiteurs connectés

La vidéo du moment!


Le Top du moment!

#Choucroute alsacienne

#Pâte à brioche de base

#Chou vert braisé aux saucisses

#Petits sablés

#Pudding au pain

#Brioche des Rois






Les Tags


Grande tablée A préparer au dernier moment A préparer en avance A préparer la veille Allemagne Alsace Américain Amérique du Sud Angleterre Anniversaire Apéritif Apéritifs Aquitaine Ardèche Ardennes Asie Automne Auvergne Barbecue Béarn Bébé Berry Blender Boite repas bento Bourbonnais Bourgogne Bretagne Brunch Budget + Buffets Carême Champagne Chandeleur Chocolat Cocktails Comtat Venaissin Comté de Foix Conserves Cook Processor Corse Cuisine des îles Dauphiné Enfants Epiphanie Espagne Eté Etudiant Facile Fête Fêtes Flandre Franche Comté Fromage Fruits Ganache Goûter Grande tablée Grèce Halloween Hiver Ile de France Inde Italie Languedoc Limousin Lorraine Lyonnais Maghreb MAP Mardi Gras Mi carême Micro ondes Midi Mini cocottes Montbéliard Nice Noël Normandie Orléanais Pain Pâques Pas cher Pas trop cher Pays bas Petits gâteaux Plat unique Portugal Pour le soir Printemps Provence Rapide Recette anti crise Restes Roussillon Russie Sans gluten Savoie Simplicité Santé Soir Sorbetière St Valentin Suisse Terroir Vegan Végétarien Verrines

Les derniers billets

Le Vin et la cuisine

Autrefois considéré comme le “champagne du pauvre” le crémant s’est beaucoup amélioré ces dernières années pour rivaliser avec son “cousin” de champagne. On peut se poser la question : mais c’est quoi un crémant au juste ? C’est un vin effervesce...
Lire la suite...

Les dernières recettes



La communauté



Derniers commentaires



"Il a les yeux bordés d'anchois"
©2003 - 2018 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.

Recettes de cuisine

Recettes par occasions

Partenaires

La Cuisine d'Annie

Croissants façon boulangerie
Compote de pommes
Faire ses quenelles
Faire ses quenelles
Endives braisées
Petit salé aux lentilles
Poêlée de chou chinois pak choï
Terrine de campagne
Pâte brisée
Endives au jambon
Cuisson express de la semoule de couscous
Saucisson de Lyon à cuire
Ragoût d'agneau aux haricots
Haricots blancs secs à la tomate
Choucroute de la mer

Recette de Noël
Recette pour étudiant
Recette facile
Recette chocolat
Recette fête des pères
Recette fête des mères
Recette barbecue
Recette mardi gras
Recette paques
Recette printemps
Recette été
Recette automne
Recette hiver
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Webmaster
Suivez ma page sur Google+

Me contacter
English version