Recette Crumble aux pommes

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5 sur 5 (6 commentaires)
  • Crumble aux pommes
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 356 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette très facile à réaliser, qui se présente un peu comme une tarte aux pommes, mais le fond est remplacé par un mélange le "crumble". De plus les pommes sont râpées.. Ça change ?


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Dans un saladier, travailler avec les doigts tous les ingrédients de la pâte pour obtenir un mélange grossier comme du sable
    Photo de l'étape

  2. Eplucher puis râper les pommes à la râpe à gros trous
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  3. Préchauffer le four à 190°
  4. Étaler la moitié du mélange à crumble à la main, dans un moule beurré
    Photo de l'étape
    Verser dessus les pommes râpées
    Photo de l'étape
    Recouvrir avec le reste du mélange à crumble
    Photo de l'étape

  5. Enfourner et cuire à four moyen (à 190°) pendant 1/2 h
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  6. Démouler tiède ou froid car la galette est fragile.

Pour terminer...

  • Une recette délicieuse de Christine !

    Variante :

    Les crumbles aux pommes individuels


    Avec ces proportions on peut garnir 8 moules de 10 cm de diamètre (genre moules à crème brûlée)

    Photo de la recette

    On peut décorer chaque plat avec quelques fruits frais selon la saison ,des framboises par exemple.

    Conservation :
    Le crumble aux pommes se garde très bien quelques jours et peut même se congeler ! pratique non ?

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 1945
    Hello
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 15/06/2013 à 05h40

    "Bonjour, très bonne recette de crumble mais je trouve que tu met un peu trop de sucre. J'ai baissé tes proportions en sucre à 150g et ça passe mieux."

    Répondre
  • 1391
    didi
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 30/11/2012 à 20h26

    "après la compote,encore cette excellente recette!!! Merci infiniment!!!!"

    Répondre
  • 1334
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 28/10/2012 à 17h19

    "Bonjour :) Oui, ce n'est pas indispensable; c'est pour "aérer" un peu la préparation. Bonne soirée :)"

    Répondre
  • 1332
    katy
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 28/10/2012 à 16h52

    "Je n'ai pas l'habitude de mettre de levure dans ma pâte à crumble. Quelle en est l'utilité ? "

    Répondre
  • 890
    doradolle
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 15/01/2012 à 06h09

    "Merci bocoup pour cette excellente recette on se régale"

    Répondre
  • 888
    doradolle
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 15/01/2012 à 06h08

    "Merci bocoup pour cette excellente recette on se régale"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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