Recette Foie gras aux poires

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  • Foie gras aux poires
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  • Préparation
  • Cuisson
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Entrées froides
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Foie gras et poires au vin...


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparation des poires au vin: dans une casserole porter le vin à ébullition. Éplucher les poires, les couper en quartiers et les ajouter dans le vin chaud avec le sucre et les épices: clous de girofle, grains de poivre et cannelle. Laissez mijoter environ 15 mn en remuant de temps en temps, et en surveillant la cuisson pour que les poires restent un peu fermes. Laisser refroidir puis retirer les poires avec précaution et les recouper en lamelles

  2. Laver et essorer la salade

  3. Préparer les assiettes individuelles au moment de servir: placer 1 tranche de foie gras sur 1 assiette et disposer autour les lamelles de poire au vin, encore tiède si possible. Ajouter également des feuilles de salade recoupées sur lesquelles on met quelques gouttes d'huile et de vinaigre. Donner 1 tour de moulin à poivre.

Pour terminer...

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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