Recette Foie gras poêlé aux pommes

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Foie gras poêlé aux pommes
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 396 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Entrées chaudes
  • Difficulté : 3

Avant de commencer...


C'est une recette pour un jour de fête. Attention il faut être prêt à cuisiner au dernier moment !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Évider les pommes avec un vide pommes
    Photo de l'étape
    Couper 12 rondelles de pommes
    Photo de l'étape
    Dans une poêle, faire dorer les tranches de pommes sur les deux faces dans 30 g de beurre, jusqu'à ce qu'elles soient tendres
    Photo de l'étape
    Poivrer et tenir au chaud

  2. Faire chauffer le gril du four. Badigeonner au pinceau les 12 tranches de pain d'épices avec un peu de beurre (20 g) et les faire dorer sous le gril, en surveillant pour ne pas faire bruler

  3. Maintenant il faut aller vite !
  4. Dans une poêle anti adhésive, chauffer la poêle et cuire les escalopes recoupées en 2, à feu vif pendant 30 s sur chaque face. Saler poivrer. Jeter le gras
  5. Dans la poêle, ajouter le Porto et le fond de volaille puis faire réduire de moitié; fouetter; incorporer 10 g de beurre et ajouter 1 filet de vinaigre

  6. Reste la présentation :
  7. Dans chacune des 6 assiettes faire un "feuilletage" en superposant les tranches de pain d'épice, de pommes et de foie gras
  8. Décorer de cerfeuil.

Pour terminer...

  • A réserver quand on veut s'amuser à cuisiner au dernier moment !! Miam!!

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Encore quelque chose que l'on faisait encore couramment il y a quelques années et qu'il convient de ne pas oublier en ces temps où on cherche à manger sain et ne pas gaspiller Cela permet de recycler tous les fonds de bouteilles et cel...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Amusons nous un peu. Si tout le monde connait la taille d'une bouteille de vin habituelle, il existe des tailles plus grandes à acheter pour des occasions importantes de la vie ou pour se faire plaisir ! La bouteille de base C'est l...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)