Recette Foie gras poêlé aux pommes

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  • Foie gras poêlé aux pommes
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 396 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Entrées chaudes
  • Difficulté : 3

Avant de commencer...


C'est une recette pour un jour de fête. Attention il faut être prêt à cuisiner au dernier moment !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 vide pomme
  • 1 poêle
  • Four avec gril
  • 1 pinceau
  • 6 assiettes

Préparation

  1. Évider les pommes avec un vide pommes
    Photo de l'étape
    Couper 12 rondelles de pommes
    Photo de l'étape
    Dans une poêle, faire dorer les tranches de pommes sur les deux faces dans 30 g de beurre, jusqu'à ce qu'elles soient tendres
    Photo de l'étape
    Poivrer et tenir au chaud

  2. Faire chauffer le gril du four. Badigeonner au pinceau les 12 tranches de pain d'épices avec un peu de beurre (20 g)et les faire dorer sous le gril, en surveillant pour ne pas faire bruler

  3. Maintenant il faut aller vite!
  4. Dans une poêle anti adhésive, chauffer la poêle et cuire les escalopes recoupées en 2, à feu vif pendant 30 s sur chaque face. Saler poivrer. Jeter le gras
  5. Dans la poêle, ajouter le Porto et le fond de volaille puis faire réduire de moitié; fouetter; incorporer 10 g de beurre et ajouter 1 filet de vinaigre

  6. Reste la présentation:
  7. Dans chacune des 6 assiettes faire un "feuilletage" en superposant les tranches de pain d'épice, de pommes et de foie gras
  8. Décorer de cerfeuil.

Pour terminer...

  • A réserver quand on veut s'amuser à cuisiner au dernier moment !! Miam!!

Félicitations ! Cette recette est de saison !

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A propos de l'auteur

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Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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