Recette Soufflé au jambon

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
4 sur 5 (2 commentaires)
  • Soufflé au jambon
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 323 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Entrées chaudes
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Un soufflé au jambon ! Voici une recette classique à faire au dernier moment et à servir avec une salade verte pour un repas du soir.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Mélanger beurre et farine dans une casserole à feu doux, puis jeter le lait d'un coup. Assaisonner avec sel, poivre et muscade. Hors du feu ajouter les 6 jaunes d'œufs

  2. Battre les 8 blancs en neige ferme. Ajouter un peu de blancs à la sauce pour la fluidifier légèrement, puis le gruyère râpé, le jambon coupé en tous petits dés et terminer avec le reste des blancs qu'on incorpore délicatement

  3. Remplir le moule beurré (passé à la farine et retourné pour enlever l'excédent de farine) jusqu'à 1 cm du bord

  4. Cuire à 180° pendant 25 à 30 mn
  5. Servir de suite dès la sortie du four avec une salade verte par exemple.

Pour terminer...

  • Attention le soufflé n'attend pas Smiley

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 4777
    Annie
    | 13/12/2016 à 08h30

    "Bonjour Yohan : je n'avais pas précisé qu'il s'agit de jambon blanc. Merci. Très bonne journée !"

    Répondre
  • 4775
    yohan
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 12/12/2016 à 17h59

    "bonjour Annie Je voudrais savoir quel jambon il faut pour les soufflés. Merci d' avance pour votre réponse"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Quand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)