Recette Soufflé au jambon

4 sur 5 (2 commentaires)
  • Soufflé au jambon
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 323 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Entrées chaudes
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Un soufflé au jambon ! Voici une recette classique à faire au dernier moment et à servir avec une salade verte pour un repas du soir.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 moule à soufflé de 20 cm de diamètre
  • 1 batteur
  • 1 casserole
  • 1 râpe

Préparation

  1. Mélanger beurre et farine dans une casserole à feu doux, puis jeter le lait d'un coup. Assaisonner avec sel, poivre et muscade. Hors du feu ajouter les 6 jaunes d'œufs

  2. Battre les 8 blancs en neige ferme. Ajouter un peu de blancs à la sauce pour la fluidifier légèrement, puis le gruyère râpé, le jambon coupé en tous petits dés et terminer avec le reste des blancs qu'on incorpore délicatement

  3. Remplir le moule beurré (passé à la farine et retourné pour enlever l'excédent de farine) jusqu'à 1 cm du bord

  4. Cuire à 180° pendant 25 à 30 mn
  5. Servir de suite dès la sortie du four avec une salade verte par exemple.

Pour terminer...

  • Attention le soufflé n'attend pas

Vos commentaires sur cette recette

  • 4777
    Annie
    | 13/12/2016 à 09h30

    "Bonjour Yohan : je n'avais pas précisé qu'il s'agit de jambon blanc. Merci. Très bonne journée !"

  • 4775
    yohan
    | | 12/12/2016 à 18h59

    "bonjour Annie Je voudrais savoir quel jambon il faut pour les soufflés. Merci d' avance pour votre réponse"

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A propos de l'auteur

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Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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