Recette Soufflé au jambon

4 sur 5 (2 commentaires)
  • Soufflé au jambon
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 323 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Entrées chaudes
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Un soufflé au jambon ! Voici une recette classique à faire au dernier moment et à servir avec une salade verte pour un repas du soir.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 moule à soufflé de 20 cm de diamètre
  • 1 batteur
  • 1 casserole
  • 1 râpe

Préparation

  1. Mélanger beurre et farine dans une casserole à feu doux, puis jeter le lait d'un coup. Assaisonner avec sel, poivre et muscade. Hors du feu ajouter les 6 jaunes d'œufs

  2. Battre les 8 blancs en neige ferme. Ajouter un peu de blancs à la sauce pour la fluidifier légèrement, puis le gruyère râpé, le jambon coupé en tous petits dés et terminer avec le reste des blancs qu'on incorpore délicatement

  3. Remplir le moule beurré (passé à la farine et retourné pour enlever l'excédent de farine) jusqu'à 1 cm du bord

  4. Cuire à 180° pendant 25 à 30 mn
  5. Servir de suite dès la sortie du four avec une salade verte par exemple.

Pour terminer...

  • Attention le soufflé n'attend pas

Vos commentaires sur cette recette

  • 4777
    Annie
    | 13/12/2016 à 09h30

    "Bonjour Yohan : je n'avais pas précisé qu'il s'agit de jambon blanc. Merci. Très bonne journée !"

  • 4775
    yohan
    | | 12/12/2016 à 18h59

    "bonjour Annie Je voudrais savoir quel jambon il faut pour les soufflés. Merci d' avance pour votre réponse"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Je viens de lire un livre intitulé le Régime Burckel et j'ai bien aimé. Aussi je tiens à en parler pour partager avec les personnes que cela peut intéresser. Le sujet parait bien austère puisqu'il s'agit de notre flore intestinale...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...