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Recette Crêpes au poulet

Crêpes au poulet Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 4 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 612 kCal (2448 kJ)
Note
3 sur 5 (2 commentaires)
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Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Avant de commencer...


Avec une salade verte, c'est un plat complet pour le soir !


Ingrédients

  • Pâte à crêpe
  • 250 g de farine T55
  • 1/4 litre de lait
  • 1/4 l d'eau
  • 3 œufs
  • 2 cuillerées à soupe d'huile
  • 1/2 cuillerée à café de sel

  • Sauce Béchamel
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine (4 cuillerées à soupe rases environ)
  • 250 ml de lait
  • Sel, poivre, 1 pincée de muscade

  • 1 escalope de poulet (ou un reste déjà cuit)
  • 2 ou 3 champignons de paris selon la taille
  • 50 g + 20 g de gruyère râpé

Ustensiles

  • 1 saladier, 1 poêle
  • 1 casserole
  • 1 plat allant au four
  • Gril

Préparation

  1. Préparer la pâte à crêpe, laisser reposer un peu si possible et faire cuire chaque crêpe une à une à la poêle


  2. Préparer la sauce Béchamel. Incorporer la plus grande partie du gruyère à la sauce en en gardant un peu pour répartir sur le plat. Faire griller le morceau de poulet s'il n'est pas déjà cuit et le couper en petits morceaux. Couper les champignons en lamelles. Ajouter poulet et champignons à la sauce béchamel



  3. Préchauffer le gril. Déposer une grosse cuillerée de sauce au milieu de chaque crêpe

    Rouler la crêpe puis la déposer dans un plat à gratin. Parsemer dessus le reste du gruyère râpé

    Faire griller quelques instants en surveillant la coloration.


Pour terminer...


A servir avec une salade verte par ex.


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4284Annie | | 16 février 2016 à 10h02
"Bonjour. Je comprends que cela ne vous plaise pas. Cependant je trouve que ce n'est pas spécialement "gras" il s'agit de sauce béchamel avec fromage et poulet cuit ? Avez vous salé suffisamment ? le sel relève le goût ! Bonne journée !"
4282yoky | | 16 février 2016 à 08h23
"naz gras pas bon"

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A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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