C'est une recette de fête à Lyon à la pistache ou à la truffe. A Lyon cervelas = saucisson à cuire.
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Attention :
Préparer la pâte et faire cuire le saucisson la veille !
Note sur le saucisson à cuire :
Choisir un véritable saucisson lyonnais à cuire !
Faut - il le piquer avant de le faire cuire ? On conseille de le faire cuire plutôt sans le piquer afin qu'il conserve toutes ses saveurs. Le faire cuire dans une eau frémissante et il ne se déformera pas
Comment servir le saucisson brioché :
Le cervelas brioché peut être servi chaud, tiède ou froid.
Couper des tranches assez épaisses.
Comment bien le réchauffer ?
Si besoin, mettre le saucisson fermé dans un papier alu puis réchauffer à 160° pendant 35 mn
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIRENathalie
| 27/11/2020 à 11h13"Bonjour Annie, J ai lu avec.interet vos recette avec le saucisson pistache. Dans l une d elle, vous ne piquez pas le.saucisson a la cuisson et dans l autre oui. Pourquoi? Merci de votre reponse Nathalie"
Annie
| 29/11/2020 à 21h52"Bonjour Nathalie : d'abord je vous remercie de votre commentaire qui m'a conduit à réviser un peu mon jugement. En effet, si on pique le saucisson en plusieurs endroits, c'est pour éviter que la peau n'éclate. Dans cette recette de saucisson brioché, ce n'est pas important car on pèle le saucisson cuit pour le mettre dans la brioche. Quant au [liens=https://lacuisinedannie.20minutes.fr/recette-saucisson-de-lyon-a-cuire-383.html}cervelas pistaché[liens], le charcutier lyonnais que je connais m'a dit qu'il vaut mieux ne pas piquer le saucisson pour qu'il conserve toutes ses saveurs. L'important est de le laisser cuire dans l'eau frémissante, donc pas trop fort. Je vais apporter cette précision. Merci. Cordialement. Annie"